Voici une recette toute simple à réaliser : Des pâtes crémeuses aux légumes.

Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix. La recette initiale que j’ai vu sur Instagram est essentiellement avec des tomates cerises, bien sûr, moi, j’ai rajouter le plein de légumes !!

Dans la recette originale, ils mettent un pavé entier (250g) de fêta, ce qui est beaucoup, ici, 50 g suffisent largement !

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Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une assiette de pâtes gourmandes
Des pâtes aux légumes gourmandes

Pâtes crémeuses aux légumes

5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Accompagnement, Plat principal
Servings 2 personnes

Ingredients
  

  • 80 g de pâtes crues
  • 1/2 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 petites barquette de tomates cerises
  • champignons de Paris facultatif
  • 50 g de fêta
  • sel, poivre
  • herbes de Provence
  • 8 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, réserver.
  • Couper les courgettes en dés, éplucher les champignons, les couper en dés.
  • Emincer l'oignon.
  • Dans un plat allant au four, mettre les courgettes, les champignons, l'oignon, les tomates, ajouter les dés de fêta.
  • Saler, poivre, mettre des herbes de Provence et les sprays d'huile d'olive.
  • Faire cuire 30 minutes à 190°.
  • Mélanger les pâtes aux légumes et servir.

Verdict

La fêta donne un aspect vraiment crémeux aux légumes, c’est vraiment très bon !

Ce plat se réchauffe très bien.

Logo Rachel Cuisine


11 Commentaires

  1. bisours

    5 stars
    Bravo pour toutes ces bonnes recettes !

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir 😉

      Réponse
  2. vignau aline

    je suis vos menus semaine et je suis très contente.moins de casse tête.merci encore et bonne journée

    .

    Réponse
    • Rachel

      Merci Aline, ravie que cela te plaise 😉

      Réponse
  3. MADELEINE PERRUSSEL

    merci merci!!!!

    Réponse
  4. Brigitte. C

    merci Rachel pour cette nouvelles recette j’adore avec les légumes repas complet. pour ce soir je fait le clafoutis tomates cerise et fromage de chèvre plus salade hum miam miam un grand merci à toi

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Brigitte

      Réponse
  5. Lesper

    Bonjour, que mettre à la place de la fêta
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Un fromage frais par exemple 😉

      Réponse
      • Sabine

        Bonjour quand vous dites fromage frais c’est genre St Moret ? Vous le mettez au four aussi ? Je n’aime pas la fêta … merci

        Réponse
        • Rachel

          Oui, c’est bien carré frais, philadelphia, st moret …

          Réponse

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