Vive les repas rapides, sains et gourmands !
Même si je mange seule à la maison le midi, je m’organise toujours pour manger une assiette équilibrée. Je me régale chaque midi.
Le plaisir de manger est très important pour moi, il évite la monotonie. Je n’ai pas repris de poids depuis 10 ans, j’ai trouvé mon équilibre et je ne me frustre pas … même si je suis hyper gourmande !
Dans mes coachings en nutrition, je parle systématiquement de frustration. Si nous sommes frustrés, c’est comme le cycle des régimes – perte de poids- reprise- frustration – re-régime …
Pour atteindre un équilibre alimentaire, on mange de tout, on mange varié et en quantité raisonnable. Oui oui, vous pouvez atteindre un mode de vie sain en mangeant de tout !
Dans cette recette, il me restait des spaghettis semi-complètes de la veille au soir. J’ai juste ajouté des épinards surgelés, un pavé de saumon, un peu de gorgonzola … et le tour est joué 😉
Vous pouvez bien sûr faire cette recette avec des épinards frais ou des épinards surgelés.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de pâtes rapides à faire (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
One pot pâtes, crevettes et sauce tomate
One pot pasta saumon, courgettes
Pâtes champignons, petits pois
Pâtes aux légumes et chorizo
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 100 g de pâtes cuites
- 200 g d’épinards (surgelés pour moi)
- 100 g de saumon frais
- 20 g de gorgonzola
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 12%
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire décongeler les épinards. Lorsqu’ils sont décongelés, enlever le surplus d’eau.
- Ajouter la crème fraîche, le gorgonzola, bien mélanger.
- Ajouter le saumon coupé en dés.
- Faire cuire à feu doux 5 minutes environ, le temps que le saumon soit cuit.
- Ajouter les pâtes déjà cuites, faire revenir 2 minutes.
- Servir.
Verdict
Je me suis régalée ! J’adore l’association des épinards et du saumon, mais avec en plus du gorgonzola, c’est trop bon !
Si vous n’aimez pas le gorgonzola, vous pouvez le remplacer par le fromage de votre choix : chèvre, fromage à raclette, parmesan …

Bonsoir Rachel,
Pour un repas du soir, par quoi remplacer le poisson?
Jacky
Bonjour Jacky, tu peux remplacer le poisson par du bacon, du poulet, un oeuf ou le manger tout simplement sans protéines. belle journée
Merci Rachel encore une recette superbement équilibré tu es vraiment félicité on ressent ton amour de la cuisine tu es vraiment une pro merci beaucoup encore une fois Mouma tout ce que j’aime est présent dans cette assiette
Merci beaucoup Mouma pour ton gentil message, belle journée
Merci Rachel pour cette super recette que l’on a bien apprécié avec ma maman aujourd’hui. Une véritable tuerie !!😄😘
Bonjour Rachel, très sympa cette recette, merci !
Tu peux remplacer le gorgonzola par du chèvre par exemple 😉
Bonjour rachel merci pour vos menus vos partages c est un plaisir. Je suis tous les jours vos menus. Toutefois pour cette recette de pâte et avec le confinement je n ai pas de gorgonzola par quoi je peux remplacer ?
Merci
J’aime lorsqu’on se régale avec mes recettes 😉 Merci Aurore
Bonjour Rachel,
Simplement délicieux… ce petit goût de gorgonzola se marie à merveille…. ce plat a été mon déjeuner au bureau 2 jours de suite et je me suis régalée.
Merci Martine et belle journée
Merci Rachel pour toutes vos recettes; je teste celle-ci ce soir.
Avec plaisir Nath 🙂
Avec plaisir Suzy 🙂
👍👍👍merci pour le calcul
Merci pour cette excellente recette qui remonte le moral après les intempéries d’hier. Merci aussi pour le temps passé à convertir les SP en couleur.
Ce sera sur ma liste de courses
Merci
Coucou
Merci pour cette recette sympa avec 3 aliments que j’adore
bonne soirée
Biz
Merci Agnès 🙂
Oui, tu vas voir, c’est très sympa Sylvie
Sympa l’idée de la petite touche de gorgonzola qui doit donner un peu de pep’s.
J’essaie très bientôt dans ma lunch box. Merci pour toutes vos recettes
Avec plaisir Anne, merci 😉
Oh oui, trop bon 😉 Merci Marie Josée
super recette je vais la faire demain ,comme toi j »adore le mélange saumon et épinard.
merci Rachel
Merci pour vos recettes. Je m’en inspire tout les jours.🤗
Bonjour Rachel
Merci pour vos recettes, c’est toujours un plaisir de les essayer et surtout de se régaler.
Encore merci
coucou rachel
je prends note ,j’adore le saumon et les épinards
merci a vous de partager
Je compte 11pp ?! Saumon : 6, pates 3, gorgonzola 2. A moins que je me trompe😕
Merci Rachel pour ta recette, pour les violets ça ne fait que 4 sp si on mange des pâtes complètes. Je vais essayer ta recette 🙂
Oh oui, simple et bon 😉 Bonne soirée Martine
Wahou super je vais aimer, j’en suis sûre.
Merci Rachel
💌martine