Vous aimez le riz cantonais ? Moi j’aime beaucoup.
Mais souvent trop de riz par rapport à la garniture et notament aux légumes. Donc, voici un riz cantonais avec des légumes.
Dans la recette du riz cantonais, les oeufs sont battus et versés directement dans le riz, alors que souvent les Européens font une omelette, la coupe en lamelles et la mette dans le riz.
Alors j’ai essayé avec les oeufs battus dans le riz 😉
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes à base de riz (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Riz pilaf aux légumes
Riz épicé
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 400 g de riz basmati cuit
- 100 g de petits pois (frais, surgelés ou en boite)
- 2 oeufs
- 2 tranche de jambon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon (ou 3 cébettes)
- 10 sprays d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poele antiadhésive, mettre l'oignon emincé, les carottes en dés avec les sprays d'huile d'olive.
- Faire cuire 5 minutes. Ajouter un filet d'eau si necessaire.
- Ajouter la courgette en dés.
- Ajouter le jambon coupé en lamelles, le riz et la sauce soja. Mélanger.
- Ajouter les oeufs battus et bien mélanger, saler, poivrer.
- Ajouter les petits pois, mélanger délicatement et servir.
- Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict
Ce plat est excellent !
Complet et équilibré, j’adore.
Il se réchauffe très bien.

Fait ce soir. Vraiment très bon.
Merci Rachel
Extra le riz cantonais
Merci Rachel
Merci 😉
oh super pour demain midi!!merci rachel!!bisous
Merci Madeleine
merci pour toute c est merveilleuses recettes
le fait d’avoir la recette en video permet de m’enlever les doutes que je pouvais avoir .
encore une super recette !!!!!
comme d’habitudes, je vous suis depuis 3 ans maintenant depuis que j’ai fait WW
Merci Rachel
Merci beaucoup 😉
Bravo pour votre blog et tout le travail que vous y consacrez
Merci Martine
Bonjour Rachel ,
j’ai décidé d’accueillir ma fille qui rentre d’Afrique du Sud demain soir avec ton délicieux riz cantonais
d’avance merci!!!
quel accompagnement puis-je y ajouter, pourras-tu me donner des idées ?
Bien à vous…Emilia Misantone
Bonjour Mouma, oui des poireaux, bonne idée, plus de carottes aussi 😉 Merci et belle journée
Bonjour Rachel. Votre joli blog est de plus en plus agréable à suivre . Vous êtes ma première visite du matin : aujourd’hui Rachel elle cuisine quoi ?? un grand merci pour tout ce travail
Merci beaucoup Lilou, aujourd’hui je vais préparer 2 recettes pour mon prochain ebook et essayer de tester une nouvelle collation, saine et gourmande 😉 Belle fin de journée
merci Rachel très bonne recette à faire et surtout très simple et très bonne comme toutes les recettes bonne soirée
Merci beaucoup Brigitte 😉
Bonjour Rachel, merci pour toutes tes recettes. Je te dis depuis 5 ans!!!
Comment fais tu pour que ton riz reste blanc et que tout ne forme pas une bouillie ??? Merci
J’utilise un ris basmati que je cuit presque « all dente », belle journée
Merci Rachel pour vos recettes simple, rapide, et surtout délicieuse j’ai déjà hâte de les réaliser et de nous régaler encore merci
Avec plaisir Sylvie
recette vite fait et pour un soir bravo
Oui, c’est ça qui est top 🙂 Merci
Super recette👍 nous nous sommes régalés 😋😋. Merci😊
Merci Laure 🙂