Vous aimez le riz cantonais ? Moi j’aime beaucoup.

Mais souvent trop de riz par rapport à la garniture et notament aux légumes. Donc, voici un riz cantonais avec des légumes.

Dans la recette du riz cantonais, les oeufs sont battus et versés directement dans le riz, alors que souvent les Européens font une omelette, la coupe en lamelles et la mette dans le riz.

Alors j’ai essayé avec les oeufs battus dans le riz 😉

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Vous fournir en sprays d’huile

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Un riz cantonais coloré avec des légumes
Une assiette de riz cantonais

Riz cantonais aux légumes

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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de riz basmati cuit
  • 100 g de petits pois (frais, surgelés ou en boite)
  • 2 oeufs
  • 2 tranche de jambon
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon (ou 3 cébettes)
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Dans une poele antiadhésive, mettre l'oignon emincé, les carottes en dés avec les sprays d'huile d'olive.
  • Faire cuire 5 minutes. Ajouter un filet d'eau si necessaire.
  • Ajouter la courgette en dés.
  • Ajouter le jambon coupé en lamelles, le riz et la sauce soja. Mélanger.
  • Ajouter les oeufs battus et bien mélanger, saler, poivrer.
  • Ajouter les petits pois, mélanger délicatement et servir.
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict

Ce plat est excellent !
Complet et équilibré, j’adore.
Il se réchauffe très bien.

Logo Rachel Cuisine


15 Commentaires

  1. Martine

    Bravo pour votre blog et tout le travail que vous y consacrez

    Réponse
    • Rachel

      Merci Martine

      Réponse
  2. Rachel

    Bonjour Mouma, oui des poireaux, bonne idée, plus de carottes aussi 😉 Merci et belle journée

    Réponse
  3. lilou

    Bonjour Rachel. Votre joli blog est de plus en plus agréable à suivre . Vous êtes ma première visite du matin : aujourd’hui Rachel elle cuisine quoi ?? un grand merci pour tout ce travail

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Lilou, aujourd’hui je vais préparer 2 recettes pour mon prochain ebook et essayer de tester une nouvelle collation, saine et gourmande 😉 Belle fin de journée

      Réponse
  4. Brigitte

    merci Rachel très bonne recette à faire et surtout très simple et très bonne comme toutes les recettes bonne soirée

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Brigitte 😉

      Réponse
      • Vie

        Bonjour Rachel, merci pour toutes tes recettes. Je te dis depuis 5 ans!!!
        Comment fais tu pour que ton riz reste blanc et que tout ne forme pas une bouillie ??? Merci

        Réponse
        • Rachel

          J’utilise un ris basmati que je cuit presque « all dente », belle journée

          Réponse
    • Sylvie Theillout

      Merci Rachel pour vos recettes simple, rapide, et surtout délicieuse j’ai déjà hâte de les réaliser et de nous régaler encore merci

      Réponse
      • Rachel

        Avec plaisir Sylvie

        Réponse
  5. linae ARDOUIN

    5 stars
    recette vite fait et pour un soir bravo

    Réponse
    • Rachel

      Oui, c’est ça qui est top 🙂 Merci

      Réponse
    • Laure

      Super recette👍 nous nous sommes régalés 😋😋. Merci😊

      Réponse
      • Rachel

        Merci Laure 🙂

        Réponse

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