Voici un plat réconfortant comme j’aime : un Riz sauté aux gambas.
Les gambas sont plus chères que les crevettes, donc dans cette recette vous pouvez remplacer les gambas par des crevettes sans aucun problème.
Dans cette recette, le riz basmati avec les petits pois, les petits oignons, les crevettes et la sauce qui enrobe le tout sans trop de calories, c’est vraiment top !
Si vous n’avez pas d’huile de sésame, n’hésitez pas à remplacer par une autre huile, dans les mêmes proportions.
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 20 petites gambas (ou 30 petites crevettes)
- 400 g de riz basmati cuit environ 120 g cru
- 80 g de petits pois (surgelés pour moi)
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 10 sprays d’huile d’olive
- 1 cuillères à café d’huile de sésame
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de raz el hanout (ou autre épice de votre choix)
Instructions
- Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et réserver.
- Dans une poêle anti adhésive, mettre 3 sprays d’huile d’olive, puis les oignons émincés et l’ail pressée.
- Ajouter les petits pois encore surgelés et laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter le riz cuit, mélanger.
- Dans un petit bol, mélanger : les 2 huiles, les épices et la sauce soja.
- Ajouter la sauce dans la poêle sur le riz, mélanger. Réserver.
- Si vos crevettes ou vos gambas sont crues, les cuire et les décortiquer tout simplement dans une poêle.
- Si vos crevettes sont déjà cuites, les décortiquer.
- Dans une assiette creuse, verser le riz, puis les crevettes sur le dessus.
- Manger bien chaud.
Verdict
Huumm, trop bon !!
Pour que votre repas soit équilibré, il faut ajouter des légumes en entrée par exemple avec des crudités.
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Bonjour Rachel peux t on préparer la recette d avance et réchauffer ? Merci pour cette recette bonne journée
Oui, sans problème, belle journée
Merci pour cette belle recette
je vais me régaler
bonne journée
Merci Colette
Bonjour Rachel merci pour votre recettes vous m’avez donné une idée pour ce soir merci 😊
Super, merci Véronique 🙂
Avec plaisir Frederique 😉
Une recette délicieuse ! Merci encore Rachel
Super, merci beaucoup Brigitte et belle journée
RECOUCOU RACHEL J AI FAIT TA RECETTE GAMBAS RIZ UN VRAIS RÉGAL ET VITE FAIT MERCI POUR LES RECETTES BONNE JOURNÉE.
Bonjour Patricia, oui tu peux remplacer l’huile de sésame par de l’huile d’olive par exemple ou une autre huile de ton choix dans les mêmes quantités. Bonne journée
Coucou félicitations pour toutes tes idées j’ai hâte de faire tes nouvelles recettes par quoi remplacer l’huile de sésame stp ? Bonne journée
Merci pour cette belle recette
Avec plaisir, merci Brigitte et à bientôt
Merci pour cette recette que je prépare pour ce soir ainsi que pour toutes les autres
COUCOU RACHEL MERCI POUR TON TRAVAILLE TU NOUS GATES AVEC TOUTES C’EST RECETTES DELICIEUSES DEMAIN JE FAIT LA RECETTE AVEC LES GAMBAS BONNE FIN DE SEMAINE A TOI UN GRAND MERCI..
a faire cela a l air délicieux merci
CCOU RACHEL
Encore une recette que je vais m’empresser de faire
Merci
miam!!rien que de lire la recette, j’en ai l’eau à la bouche!!merci rache !biz et bonne journée