Vous aimez les steaks végétaux? Vous avez déja goûter ?
Moi, j’adore, celui-ci à base d’haricots rouges est mon préféré, sans oeuf, facile et rapide à préparer.
Je me sers de ce steauk pour faire des burgers, mais aussi des wraps … trop trop bon!
Une bonne altenative à la viande.
Mes recettes sur le même thème
Voici des recettes ou vous pouvez utiliser ce steak d’haricots rouges (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Burger steak de haricots rouges, galettes patate douce, légumes
Burger au boeuf et haricot rouges, coleslaw léger
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Steak végétal de haricots rouges
Ingredients
- 125 g de haricots rouges cuits
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de ketchup
- 1/2 oignon rouge
- sel, poivre
- 1 cuillère à café rase de paprika
- 6 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Bien rincer et égoutter les haricots rouges.
- Dans un mixer, mettre les haricots rouges, la chapelure, le ketchup, le sel, poivre et le paprika.
- Mixer en gardant des petits morceaux.
- Faire 2 steaks avec vos mains et les mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et mettre à cuire les steaks dans les sprays d'huile d'olive.
- Faire cuire 3 minutes environ de chaque côté.
Verdict
Un délice, simple, sain et rassasiant pour manger facilement des légumineuses.
A refaire sans hésiter !
Se conserve 3 jours dans votre réfrigérateur. Se congèle très bien.
4 Commentaires
Soumettre un commentaire
Bonjour Rachel
Merci super bon.
Je voulais savoir à combien de points cela correspond ?
Bonjour, 2 points le steak, belle journée
Bonjour, faut il les congeler cru ? Ou cuit ? Merci d’avance
Il va être plus simple de le congeler cuit, bonne journée