Avec les chaleurs en ce moment, je n’avais pas envie d’allumer mon four !

La saison des aubergines et des tomates est bien installées, donc voici une recette vraiement très bonne pour accompagner vos viandes, poissons, même des légumineuses et bien sûr vos BBQ !

Ici j’utilise des olives noires, mais vous pouvez très bien utiliser des olives vertes. Si vous consommez des olives noires, soyez vigilant en regardant les ingrédients car pour les colorer, souvent est utiliser par les industriels utilisent du E579. Donc les olives sont colorées, mais ne mûrissent pas sur l’arbre !

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Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une poêle avec des aubergines rôties et des tomates
Des aubergines rôties avec tomates et fêta
Du basilic, des tomates, des aubergines et de la fêta dans une poêle

Aubergines à la poêle, tomates, fêta et olives noires

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Prep Time 5 minutes
Cook Time 22 minutes
Course Accompagnement
Servings 2 personnes

Ingredients
  

  • 1 aubergine
  • 250 g de tomates cerises
  • 15 sprays d'huile d'olive
  • 30 g de fêta
  • feuilles de basilic
  • 8 olives noires
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Laver l'aubergine, enlever le pédoncule et la couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • A l'aide d'un couteau, faire des tries dans la chair de l'aubergine.
  • Mettre 5 sprays d'huile d'olive sur chaque moitié d'aubergine.
  • Saler, poivrer et mettre dans une poêle côté chair avec 5 sprays d'huile d'olive dans la poêle. Couvrir et laisser cuire 10 à 12 minutes environ, ajouter en cours de cuisson un filet d'eau si necessaire.
  • Laver et couper les tomates cerises en 2.
  • Tourner les aubergines, ajouter les tomates cerises, sel poivre et continuer la cuisson 10 minutes à couvert..
  • Ajouter les olives noires, la fêta émiettée sur les aubergines et les feuilles de basilic.
  • Couvrir, cuire à nouveau 2 minutes et c'est prêt !

Verdict

Un délice ! Les aubergine sont fondantes, les tomates confites, bref j’adore !!

Je vais essayer avec des courgettes.

Logo Rachel Cuisine


12 Commentaires

  1. Jacq

    5 stars
    Vraiment Ultra délicieux ☺️😍😍 Bravo et Merci encore 🙏

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup 🙂

      Réponse
  2. blandine

    Je viens de faire la recette et c est un délice.
    Encore merci.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Blandine

      Réponse
  3. janine forestier

    5 stars
    Bonjour Rachel,
    Je viens de faire cette recette à la lettre ce midi et c’était un vrai régal,facile à faire et rapide.
    Merci
    Janine

    Réponse
    • Rachel

      Merci Janine

      Réponse
  4. Carole

    Très bonne recette. Nous nous sommes régalés.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Carole

      Réponse
  5. Rose Remdel

    Bonjour Rachel
    Que veut dire tourbe les aubergines ?
    Est ce sortir la chair ?
    Sur les photos, on dirait qu’elles sont plutôt en tranches
    Merci pour vos recettes
    Rose

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Rose, il ne faut pas couper les aubergines en lamelles, mais en deux, regarde sur la vidéo, c’est beaucoup plus simple : https://www.instagram.com/p/Ct8uw4iNn6q/
      Belle fin de journée
      Rachel

      Réponse
    • Blandine

      5 stars
      Excellent, facile, rapide, diététique.

      Réponse
      • Rachel

        Merci Blandine

        Réponse

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