Avec les chaleurs en ce moment, je n’avais pas envie d’allumer mon four !
La saison des aubergines et des tomates est bien installées, donc voici une recette vraiement très bonne pour accompagner vos viandes, poissons, même des légumineuses et bien sûr vos BBQ !
Ici j’utilise des olives noires, mais vous pouvez très bien utiliser des olives vertes. Si vous consommez des olives noires, soyez vigilant en regardant les ingrédients car pour les colorer, souvent est utiliser par les industriels utilisent du E579. Donc les olives sont colorées, mais ne mûrissent pas sur l’arbre !
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes avec des aubergines (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Aubergines farcies à la bolognaise
Compotée d’aubergines et tomates
Tajine d’aubergines, pois chiches
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Aubergines à la poêle, tomates, fêta et olives noires
Ingrédients
- 1 aubergine
- 250 g de tomates cerises
- 15 sprays d'huile d'olive
- 30 g de fêta
- feuilles de basilic
- 8 olives noires
- sel, poivre
Instructions
- Laver l'aubergine, enlever le pédoncule et la couper en 2 dans le sens de la longueur.
- A l'aide d'un couteau, faire des tries dans la chair de l'aubergine.
- Mettre 5 sprays d'huile d'olive sur chaque moitié d'aubergine.
- Saler, poivrer et mettre dans une poêle côté chair avec 5 sprays d'huile d'olive dans la poêle. Couvrir et laisser cuire 10 à 12 minutes environ, ajouter en cours de cuisson un filet d'eau si necessaire.
- Laver et couper les tomates cerises en 2.
- Tourner les aubergines, ajouter les tomates cerises, sel poivre et continuer la cuisson 10 minutes à couvert..
- Ajouter les olives noires, la fêta émiettée sur les aubergines et les feuilles de basilic.
- Couvrir, cuire à nouveau 2 minutes et c'est prêt !
Verdict
Un délice ! Les aubergine sont fondantes, les tomates confites, bref j’adore !!
Je vais essayer avec des courgettes.
Vraiment Ultra délicieux ☺️😍😍 Bravo et Merci encore 🙏
Merci beaucoup 🙂
Je viens de faire la recette et c est un délice.
Encore merci.
Merci Blandine
Bonjour Rachel,
Je viens de faire cette recette à la lettre ce midi et c’était un vrai régal,facile à faire et rapide.
Merci
Janine
Merci Janine
Très bonne recette. Nous nous sommes régalés.
Merci Carole
Bonjour Rachel
Que veut dire tourbe les aubergines ?
Est ce sortir la chair ?
Sur les photos, on dirait qu’elles sont plutôt en tranches
Merci pour vos recettes
Rose
Bonjour Rose, il ne faut pas couper les aubergines en lamelles, mais en deux, regarde sur la vidéo, c’est beaucoup plus simple : https://www.instagram.com/p/Ct8uw4iNn6q/
Belle fin de journée
Rachel
Excellent, facile, rapide, diététique.
Merci Blandine