Une nouvelle recette avec des aubergines, la saison bat son plein !
J’avais envie de les rendre gourmandes, ce qui n’est pas évident, je vous assure hihi !
Ici, comme pour un cordon bleu, je garnie les aubergines de jambon, de fromage et je les trempe dans l’oeuf et la chapelure pour une jolie panure.
Deux sprays d’huile d’olive et hop au four.
Et bien le résultat est vraiment très bon et gourmand !
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Vous fournir en sprays d’huile
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Aubergines façon cordon bleu
Ingredients
- 1 belle aubergine pour faire 12 tranches de 1 cm
- 2 tranche de jambon
- 30 g de fromage râpé ou en tranche
- 1 œuf
- 30 g de chapelure
- 12 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Laver et couper l'aubergine en 12 tranches de 1 cm environ (laisser la peau de l'aubergine).
- Faire cuire à la vapeur 15 minutes environ en salant les tranches avant. (15 min/ varoma/ vit1 avec le Thermomix)
- Laisser refroidir les aubergines et former des sandwichs : 1 tranche d'aubergine, du jambon, du fromage et refermer avec une tranche d'aubergine.
- Prendre 2 assiettes creuses : dans une assiette vous battez l'œuf, dans l'autre assiette, vous mettez la chapelure.
- Passer le sandwich dans l'œuf, puis dans la chapelure et les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
- Mettre sur le dessus 2 sprays d'huile d'olive.
- Faire cuire 15 minutes à 200°.
Verdict
Trop bon et gourmand !
Vous pouvez servie une aubergine en entrée sur un lit de salade, en plat principal avec une salade de légumineuses par exemple.
A refaire sans hésiter, l’aubergine est hyper tendre et pas grasse du tout !
Excellent !!! Très facile à réaliser et très goûteux.
Une recette de plus qui va direct dans mes favoris
Top, merci pour ton retour Nadine
Vraiment délicieux °°
J’en ai fait cet été pour l’anniversaire de ma fille, qui est végétarienne .
Et franchement ,même sans le jambon, c’est trop trop bon !!
Tout le monde avait aimés !!
J’en refais cette semaine avec les aubergines de mon jardin!!
N’hésitez pas, vous allez adorer !!
Marie
Merci beaucoup Marie 😉
Recette excellente :simple rapide et vraiment délicieuse .
merci
Bonjour Rachel, merci pour toutes tes recettes .
J’ai une arriére petite fille de 4 ans , j’ai réalisé cette recette avec l’aubergine et de la courgette .
Elle a adoré et mangé le reste le lendemain, déjà le nom évocateur ….lol hamburger…
Cette recette sera souvent au programme chez moi , un délice .
J’en ferais plus pour le lendemain.
J’ai acheté ton e book sur les plats à emporter , mon petit fils et militaire et emporte ses repas , il est très content.
Merci pour tout.
Je ferai la crème chocolat demain pour Inaya , mon arriére petite fille.
Bonne journée.
Super, merci beaucoup Christiane ! 🙂
Je le ferai ce soir , merci
Merci 😉
Un vrai régal..vraiment savoureux..on a adoré,
Mille mercis, Rachel..
Merci beaucoup Annie
Je viens de faire cette recette pour le dîner, mais nous sommes régalés.
Je les ai préparés pour notre dîner. Absolument délicieux. Merci pour toutes vos recettes.
Merci beaucoup
Coucou Rache, tu as dû e tromper, à in avis e numéro 6 es avant le 4.Sinon, j’essaie cette belle recette dès ce soir , mais ça ne pourra être que bon!
Merci Laurence, je viens de rectifier 😉 Belle journée
je le fais ce soir avec des courgettes au lieu des aubergines
Parfait, cela va être très bon aussi je pense
J adore
Merci 😉
Fait ce soir super bon , je le referai c’est sûr ! Pour terminer, j’ai fait ta mousse au chocolat, miam-miam. Merci encore pour tes recettes simples et efficaces !
Merci Laurence
Excellent. J’ai fait revenir un oignon et une gousse d’ail que j’ai ajouté dans le sandwich. Il faisait trop chaud pour une cuisson au four. Je les ai fait à la poêle. A refaire. Merci pour cette idée originale.
Parfait 😉