Je suis souvent à la recherche de recettes de légumes car manger 1/2 assiette midi et soir et ceux, tous les jours, il en fautdes idées pour que cela ne devienne pas monotone !

J’avais beaucoup de carottes, donc j’ai déja commencé par une cuisson vapeur, puis une cuisson au four avec une petite marinade légère … un délice.

Ces carottes se mangent aussi bien avec des oeufs, viande, poisson, mais aussi avec des légumineuses.

Se conserve dans une boite hermétique 5 jours au réfrigérateur.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de carottes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Galettes rostis de carottes

Carottes glacées

Cake léger carottes, chorizo

Houmous aux carottes

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Un plat de carottes rôties pour accompagner viande et poisson
Des carottes confites au four

Carottes confites

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 1.2 kilos de carottes
  • sel, poivre
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 2 c. à café de crème de vinaigre balsamique
  • 1 oignon
  • herbes de Provence

Instructions
 

  • Eplucher vos carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur 20 minutes environ.
  • Sur une plaque du four, mettre du papier sulfurisé. Couper l'oignon et le mettre dessus, avec les carottes.
  • Sur les carottes, mettre sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence et crème de vinaigre balsamique
  • Bien mélanger avec les mains.
  • Mettre à cuire au four 20 minutes à 175° en mélangeant en milieu de cuisson.

Verdict

Le top, dans mon quotidien, j’aime avoir des boites en verre hermétique dans mon réfrigérateur avec plusieurs sortes de légumes pour varier, alterner et manger beaucoup de légumes de saison.

Logo Rachel Cuisine


6 Commentaires

  1. Veuchey

    Merci, pour cette délicieuse recette. J’ai ajouté des pomme de terre. C’est parfait

    Réponse
    • Rachel

      Parfait merci

      Réponse
  2. Duhaa Élisabeth

    Bonjour Rachel
    Ce midi j’ai fait votre recette . Je me suis régalée !!! Toutes vos idées recettes sont vraiment faciles à faire et délicieuses. Merci pour tout ce que vous faites pour nous tous et toutes!!

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Elisabeth

      Réponse
  3. Dumarquez

    Je suis justement en train de faire cuire des carottes 👍👍 merci pour cette recette encore une fois

    Réponse
    • Rachel

      Parfait, merci

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating