Une question revient souvent lors de mes coachings : « je manque d’idées pour cuisiner les légumes »

Donc voici une recette toute simple à réaliser, le plus long étant le temps de cuisson du chou-fleur.

L’idée est de faire mariner le chou-fleur cru en tranche et de le rôtir au four.

Alors, l’idée vous plaît ?

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Vous fournir en sprays d’huile

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Une plaque de chou-fleur rôti au four
Zoom sur un chou-fleur mariné avec des épices
Une assiette complète avec du chou-fleur rôti, des pois chiches et un oeuf

Chou fleur mariné rôti

1 point la totalité de la recette (Weight watchers)
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Accompagnement
Portions 4 parts

Ingrédients
  

  • 1 chou fleur entier
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillère à soupe coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe sauce soja
  • 1 cuillère à café de raz el hanout ou épices de votre choix
  • 1 cuillère à café Herbes de Provence
  • 6 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Dans un petit bol, faire la marinade en mélangeant la moutarde, la sauce soja, le coulis de tomates, les épices et les herbes de Provence.
  • Enlever les feuilles du chou-fleur. Le laver entier.
    Le couper en deux, puis faire des tranches, comme des steaks.
  • Sur du papier sulfurisé disposer le chou-fleur, puis badigeonner de la marinade de tous les côtés.
  • Faire cuire dans un four chaud pendant 30 minutes à 180°.
  • Il faut que le chou-fleur soit tendre.

Verdict

C’est très bon et original, cela permet de changer du chou-fleur vapeur.

A associer avec du poisson, de la viande, des légumineuses, des féculents… bref, tout s’accompagne avec cette recette je trouve.

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24 Commentaires

    • Rachel

      Merci Ghislaine

      Réponse
  1. brigitte

    je vient de faire le chou fleur mariné très bon avec la marinade cela fait un plat moins fade

    Réponse
    • Rachel

      Merci pour ton retour sur cette recette, belle journée Brigitte

      Réponse
  2. christiane

    testéé…trés bonne mème en petits bouquets merci….

    Réponse
    • christiane

      une petite question rachel peut on le mettre surgelé?

      Réponse
      • Rachel

        Il faut les dégeler vont car ils vont rendre beaucoup d’eau, mais c’est tout à fait possible, belle journée Christiane

        Réponse
      • Bocquet Brigitte

        Je viens de le faire, excellent j’ai adoré, merci pour tous tes recettes j’adore.

        Réponse
        • Rachel

          Merci Brigitte pour ton retour sur cette recette, bonne soirée

          Réponse
    • Rachel

      Merci Christiane

      Réponse
  3. Evelyne D

    Bonjour Rachel, Belle et Heureuse Année , Merci pour cette recette appétissante que je ferai demain accompagnée de poisson.
    En vous remerciant pour toutes vos recherches culinaires que vous partagez avec nous Evelyne 😊

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Evelyne, belle journée

      Réponse
  4. CHILLA

    Très bonne recette ! Je viens d’acheter un chou fleur. Cela va changer des habitudes. Merci Rachel

    Réponse
  5. CHILLA

    Très bonne idée ! Je viens d’acheter un chou fleur, je vais le cuisiner ainsi. Cela va changer des habitudes. Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir, belle fin de journée

      Réponse
  6. Véro

    Bonjour Rachel … merci pour cette recette!
    Une petite question: est-il possible de précuire le choux fleur au préalable, pour éviter une trop longue cuisson au four?
    Merci pour ton conseil

    Réponse
    • Rachel

      Oui, très bonne idée ! A bientôt

      Réponse
  7. Farfalla

    Bonsoir Rachel
    Peut-on remplacer le choux fleur par des bouquets de brocolis ?

    Réponse
    • Rachel

      Je n’ai jamais essayé, mais cela doit être tout aussi bon 😉 A bientôt

      Réponse
  8. Françoise

    Super cette recette …pas encore testée mais elle me régale déjà..
    Bonne année Rachel et merci pour toutes ces idées.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Françoise

      Réponse
      • Cyrielle

        Bonne année Rachel
        Vite fait que j’achète du choux fleur pour essayer cette recette. J’en mange pas souvent car le choux fleurs dégage une odeur de choux fleur mais cuit de cette façon est différente et rien qu’à la vue ça a l’air divin
        Merci bonne soirée

        Réponse
        • Rachel

          Merci Cyrielle

          Réponse
    • brigitte

      merci Rachel je fait la recette demain midi

      Réponse

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