Connaissez vous les bienfaits de manger des légumes crus ?

Déja, très bonne source de fibres, ils sont bons pour le transit.

Le travail des mâchoires et de la salive favorise une bonne absorption du bol alimentaire et permet une meilleure digestion. La sensation de satiété s’en trouve favorisée : en se sentant mieux rassasié, on évite de manger plus que nécessaire.

Après c’est comme tout, je vous déconseille de manger que du cru (vous me connaissez, j’évite au maximum les extrèmes …).

Associez des légumes cuits, des féculents et des proteines.

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Je veux le Thermomix !!

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Un coleslaw léger et coloré
Le plein de vitamines à un coleslaw maison

Coleslaw léger

1 point weight watchers pour une part
Prep Time 15 minutes
Cook Time 0 minutes
Course Accompagnement, entrée
Servings 4 parts

Ingredients
  

  • 250 g de chou blanc
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 pomme

Pour la sauce

  • 50 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal
  • 1 c. à café de moutarde
  • 5 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café de vinaigre de citre ou autre vinaigre de votre choix
  • sel, poivre

Instructions
 

Avec le Thermomix et le découpe minute

  • Couper le chou en quartiers, éplucher et couper les boutes des carottes.
    Eplucher l'oignon, laver la pomme.
  • Insérer l'axe du Découpe-Minute et le panier à découper. Insérer le disque face 1 (émincer) vers le haut. Insérer le couvercle avec goulotte, puis insérer les quartiers de chou dans la grande goulotte.
  • Mode émincer / fin .
    Vider le chou râpé dans un saladier, faire de même avec les oignons rouges coupés en 2. Mode émincer / fin
  • Remettre le panier à découper et retourner le disque pour que la face 2 (râper) soit vers le haut.
  • Mettre les carottes mode râpé / fin. Puis faire de même avec la pomme (et la peau si pomme Bio) en mode râpé / épais.
  • Tous verser dans un saladier.

Sans robot

  • Couper le chou en quartiers, éplucher et couper les boutes des carottes.
    Eplucher l'oignon, laver la pomme.
  • Emincer au couteau très finement le chou et l'oignon rouge.
    Râper les carottes et la pomme.

Pour la sauce

  • Mettre dans le Thermomix (ou dans un bol) tous les ingrédients, mixer 20 sec / vit 3.5 (ou mélanger au fouet dans le bol)
  • Verser la sauce dans le saladier, bien mélanger.
    Se conserve 3 jours dans une boite hermétique au réfrigérateur.

Verdict

Ce plat de crudités est très bon, cela change des carottes râpées et c’est très peu calorique.

Logo Rachel Cuisine


2 Commentaires

  1. flodesendos

    Bonjour Rachel, merci beaucoup pour toutes tes excellentes recettes. J ai testé la coleslaw, mais juste avec 2 carottes et une pomme avec l excellente sauce. C est top. Merci beaucoup. Bonne soirée à toi.

    Réponse
    • Rachel

      Parfait, merci

      Réponse

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