Voici une recette de légumes pour accompagner vos viandes, poissons, mais vos légumineuses aussi !

Vous le savez, il faut manger beaucoup de légumes pour notre santé, mais aussi dans une perte de poids.

Ici, je profite du début des légumes d’été pour faire un peu comme une ratatouille, mais sans les poivrons.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes avec des courgettes et des aubergines (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Lasagnes courgettes, aubergines, boeuf

Tajine patates douces, courgettes et aubergines

Tatin ratatouille, chèvre

Polenta crémeuse, ratatouille, oeuf

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Des courgettes et aubergines à la sauce tomate
Des légumes d'été en accompagnement
Des tartelettes aux légumes et thon ultra facile à réaliser

Courgettes et aubergines à la sauce tomate

2 points WW pour la totalité de la recette
5 from 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petits oignon
  • sel, poivre
  • herbes de Provence
  • 400 g de tomates concassées
  • 10 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Dans une poêle, mettre l'huile d'olive avec l'ai pressé et les oignons émincés. Faire revenir 2 minutes.
  • Couper les aubergines en petits dés, ainsi que les courgettes et les mettre avec les oignons. Faire cuire 5 minutes.
  • Ajouter la boite de tomates, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  • Faire cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes environ.
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict

J’adore, ses légumes se marient avec tout je trouve ! Si peu calorique, c’est très pratique.

Et vous pouvez vous en servir pour faire des tartes, cake ou quiche.

Se conserve 6 à 7 jours au réfrigérateur.

Logo Rachel Cuisine


11 Commentaires

  1. George

    5 stars
    Toujours super vos recettes. Celle-ci facile à réaliser et très bonne.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse
  2. Huguet

    Recette faite ce midi juste rajouter un peu de piment d’espelette
    Un délice
    Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

      Réponse
    • Rachel

      Merci 😉

      Réponse
      • Velius

        Bonsoir Rachel toutes vos recettes sont sublimes Merci

        Réponse
        • Rachel

          Merci beaucoup

          Réponse
  3. Coralîe

    Faut-il éplucher les légumes ? Merci

    Réponse
    • Rachel

      Oui, pour ma part une lamelle sur deux 😉

      Réponse
  4. Morice

    5 stars
    Rapide, efficace et l’on va pouvoir l’accompagner de semoule de couscous, de quinoa, de polenta ou autre. Idem pour les protéines…
    Merci Rachel.

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating