La saison des légumes d’été va bientôt se terminer et nous allons laisser la place aux poireaux, choux et autre légumes d’hiver.

Donc voici une des dernières recettes avec des aubergines, courgettes tomates et poivrons.

Ce crumble est parfait pour accompagner du poisson, une viande, mais aussi des légumineuses.

 

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Un crumble de légumes gourmand
Un plat avec un crumble de légumes au chorizo
Une part de crumble de légumes gourmand

Crumble aux légumes d'été et chorizo

5 from 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 8 portions

Ingrédients
  

Pour les légumes

  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 5 tomates 800 g environ
  • 4 belles courgettes
  • 1 grosse aubergine
  • 1 poivron
  • 30 g de chorizo

Pour le crumble

  • 70 g de farine semi-complète
  • 50 g beurre demi-sel pour moi
  • 60 g de parmesan râpé
  • herbes de Provence

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Dans le bol, mettre tous les ingrédients pour le crumble sauf le chorizo, mixer 5 sec/vit5. Réserver
  • Dans le même bol non lavé, mettre le chorizo en morceaux, mixer 5sec/vit5. Réserver
  • Dans le même bol, non lavé, mettre les oignons coupés en 2, la gousse d'ail et mixer 5 sec/ vit5

Sans le Thermomix

  • Dans un saladier, mettre les ingrédients pour le crumble, sauf le chorizo et malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • Emincer finement le chorizo.
  • Emincer finement les oignons et l'ail. Couper le chorizo en petits morceaux.

Suite de la recette avec ou sans le Thermomix

  • Dans une poêle, mettre les oignons et le chorizo, faire revenir doucement.
  • Laver les légumes, éplucher l'aubergine 1 lamelle sur 2 et la couper en petits dés, faire de même avec les courgettes.
  • Mettre les légumes dans la poêle avec les oignons.
  • Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter dans la poêle, faire cuire 10 minutes environ. Saler, poivrer et mettre un peu d'herbes de Provence.
  • Verser la préparation dans un moule à gratin, parsemer du crumble, faire cuire 20 minutes environ.
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict

Très sympa ce petit crumble, le chorizo donne un petit goût que j’aime beaucoup et pas besoin dans mettre beaucoup !

Si vous n’aimez pas le parmesan, vous pouvez faire sans bien évidemment.

L’avantage c’est que ce crumble se mange chaud, tiède ou froid et il se réchauffe très bien.

Logo Rachel Cuisine


4 Commentaires

  1. Morin jeanne

    Bonjour Rachel
    Quelle bonne idée ?
    Je vais faire cette recette avec de la ratatouille, je me régale. Déjà. Merci pour toutes ces belles recettes et bonnes recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Super idée, merci Jeanne

      Réponse
  2. Thiriot

    5 stars
    Recette tres simple et appétissante
    Je vais la faire avec plaisir

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse

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