J’essaie au maximum de cuisiner des fruits et légumes de saison, c’est très important pour la santé, mais aussi pour l’environnement. En plus, ils ont plus de goût, ils sont moins traités, ils répondent au bon moment à nos besoins nutritionnels et ils sont moins chers.
Vous aimez les recettes à base de curry ? Moi j’adore, j’ai plusieurs sur mon blog :
– Curry d’épinards et de pois chiches
– Curry de patates douces, pois chiches, épinards
L’avantage des épices, c’est qu’elles donnent beaucoup de goût à vos plats, sans les calories. Selon les épices que vous utilisez, elles ont beaucoup de bienfaits pour votre santé.
Ingrédients pour 4 personnes de Curry chou fleur, patate douce, pois chiches :
6 propoints la part (weight watchers)
5 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
- 1/2 chou fleur
- 200 g de patate douce
- 150 g de pois chiches cuits
- 2 petites échalotes ou 1 grosse
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 10 cl de lait de coco
- 25 cl d’eau
- 1/2 bouillon cube dégraissé
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Éplucher la patate douce et la couper en cubes en 2 cm environ.
Tailler le chou fleur en fleurettes. Le laver.
Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive.
Lorsque l’échalote est translucide, ajouter les fleurettes de chou fleur et les dés de patates douces.
Faire revenir 2 minutes. Ajouter les pois chiches.
Ajouter le curry, le curcuma, le lait de coco, le sel et le poivre. Bien mélanger pour enrober tous les légumes.
Ajouter l’eau et le bouillon cube. Mélanger.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ. Il faut que les légumes soient tendre.
Servir avec quelques pousses d’épinard et du riz par exemple.
Verdict :
Un délice ! J’adore ce type de plat.
C’est surprenant car le chou fleur n’a pas goût de chou fleur ! Idéal pour ceux qui n’aiment pas trop le chou fleur, car le goût est vraiment masqué par le lait de coco et le bouillon.
C’est un plat bien parfumé que j’ai beaucoup apprécié.
Sans être végétarienne, je mange de moins en moins de viande et dans cette recette, les pois chiches sont les protéines végétales.
Excellente recette à refaire, nous nous sommes régalés. Merci beaucoup
Bonjour Rachel
J’ai fait cette recette hier au soir,
Un régal comme toujours 😊
Oui, dans cette recette, on ne sont pas le goût du chou fleur 😉 Belle journée
J’ai enfin pu faire manger du chou fleur à mon mari! merci!
bonsoir,
testé avec des choux de Bruxelles et le mélange est également délicieux, merci Rachel
Bonjour recette faite ce midi je me suis régalée merci beaucoup 😊
Bonjour, merci pour ton message. Non, il ne faut pas tout dépiauter, évidement, cela ne doit pas être « une prise de tête » ;). Si tu fais une recette avec 800 g de légumes et 400 g de féculents, cette recette est donc pour 4 personnes. Tu divises donc ce plat en 4 et tu te sers. Voila, bonne journée
Merci beaucoup Rachel POur ces fabuleuses recettes tu m as réconcilié avec mes casseroles je ne me prends PLus La tête en me demandant « qu est ce que je vais encore cuisiner ce soir » eT surtout quoi de sain ton blog est une référence POur moi
j ai l appli ww eT en parcourant quelques post tu dis de rapporter les portions à une donc ça ok mais lorsque je fais un plat où tout est mélangés quelle quantité puis Je me servir tout en sachant que cest 100gr de pâtes 100gr de blanc de poulet etc… il ne faut Quand mm pas tout dépiotté et re peser question un peu bête eT bizarre mais Ça me travail merci d avoir pris le temps de me lire
Merci à toi Séverine 😉
Super bon……ça change.merci
Oui, il faut adapter 😉 Merci Pauline
Recette testée aujourd’hui! J’ai vraiment adoré! Très simple à faire et beaucoup de goût 😋 Je diminuerais juste un peu le temps de cuisson la prochaine fois!
Bonjour Florence, pour les personnes végétariennes comme toi, l’assiette idéale est 1/2 de légumes et 1/2 de mélange céréales et légumineuses (2/3 céréales et 1/3 légumineuses). N’hestes Pas à ajouter des oléagineux (noix, amandes, noix du Brésil …) qui sont pleins de protéines 😉
Ce qui est surprenant dans cette recette, c’est que l’on ne sent presque pas le goût du choux fleur 😉 Merci Bénédicte
testé aujourd’hui , excellent .
Merci
Merci Elodie 😉
J’ai testé hier midi : vraiment très bon 😊
Merci Gwen
bonjour
recette tester ce midi , c’était très bon et rassasiant.
je viens de tester cette recette ce midi..super sympa et ca change 😉
Mais, pour ma part, la prochaine fois je mettrai un peu moins de chou-fleur et un peu plus de carottes..question de gout 🙂
encore merci pour toutes ces idées <3
Bonjour Rachel, je regarde ton blog très régulièrement. J apprécie bcp tes recettes que j adapte un peu car je suis végétarienne. Petite question: j ai toujours peur de manger trop de féculents et parfois j hésité à associer légumineuses et patates douce ou courge. Tu me confirmes que ça n’es fait pas doublon? Perso un peu perdue entre ce qui est un féculent et ne l est pas…..merci pour tes conseils….Flo
cela me tente Rachel…..vraiment tu as de bonnes idées…. je n’aime pas trop le chou fleur mais ta recette me donne envie de l’essayer !
Merci Rachel . Bénédicte