Curry chou fleur, patate douce, pois chiches

J’essaie au maximum de cuisiner des fruits et légumes de saison, c’est très important pour la santé, mais aussi pour l’environnement. En plus, ils ont plus de goût, ils sont moins traités, ils répondent au bon moment à nos besoins nutritionnels et ils sont moins chers.

Vous aimez les recettes à base de curry ? Moi j’adore, j’ai plusieurs sur mon blog :

– Poulet coco curry léger

Curry d’épinards et de pois chiches

Curry de patates douces, pois chiches, épinards

Poisson coco curry

Porc coco curry

Crevettes coco curry

L’avantage des épices, c’est qu’elles donnent beaucoup de goût à vos plats, sans les calories. Selon les épices que vous utilisez, elles ont beaucoup de bienfaits pour votre santé.

Ingrédients pour 4 personnes de Curry chou fleur, patate douce, pois chiches :

6 propoints la part (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 1/2 chou fleur
  • 200 g de patate douce
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 2 petites échalotes ou 1 grosse
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 10 cl de lait de coco
  • 25 cl d’eau
  • 1/2 bouillon cube dégraissé
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Éplucher la patate douce et la couper en cubes en 2 cm environ.

Tailler le chou fleur en fleurettes. Le laver.

Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive.

Lorsque l’échalote est translucide, ajouter les fleurettes de chou fleur et les dés de patates douces.

Faire revenir 2 minutes. Ajouter les pois chiches.

Ajouter le curry, le curcuma, le lait de coco, le sel et le poivre. Bien mélanger pour enrober tous les légumes.

Ajouter l’eau et le bouillon cube. Mélanger.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ. Il faut que les légumes soient tendre.

Servir avec quelques pousses d’épinard et du riz par exemple.

 

Verdict :

Un délice ! J’adore ce type de plat.

Curry chou fleur, patate douce, pois chiches

C’est surprenant car le chou fleur n’a pas goût de chou fleur ! Idéal pour ceux qui n’aiment pas trop le chou fleur, car le goût est vraiment masqué par le lait de coco et le bouillon.

C’est un plat bien parfumé que j’ai beaucoup apprécié.

Sans être végétarienne, je mange de moins en moins de viande et dans cette recette, les pois chiches sont les protéines végétales.