Cette recette de bricks aux épinards et à la fêta ressemblent un peu aux Spanakópita. Cette spécialité grecque qui est délicieuse.
A l’origine, ils utilisent plutôt des feuilles filo et non de bricks, mais je trouve le résultat très bien.
Evidemment, j’ai allégé en mettant beaucoup moins d’huile !
Ces petits feuilletés peuvent être mangé à l’apéro, en entrée, mais aussi en plat avec pourquoi pas des crudités, un oeuf … les feuilles de bricks étant du féculent.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes avec des feuilles de bricks (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Bricks poireaux, champignons, fêta
Tarte légère poireaux, bacon
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 400 g d'épinards surgelés
- 6 feuilles de bricks
- 40 g de fêta
- sel, poivre
- 10 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Dans une poêle, mettre les épinards surgelés, couvrir et laisser cuire 5 minutes environ.
- Une fois qu'ils sont dégelés, saler, poivrer et mettre la fêta.
- Mélanger et laisser cuire 3 minutes.
- Déposer une feuille de bricks sur le plan de travail.
- Mettre 2 belles cuillères à café d'épinards.
- Plier comme un cigare (regardez la vidéo c'est très simple !)
- Recommencer jusqu'a épuisement des épinards.
- Faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive pour que les bricks soient dorées.
Verdict
C’est très bon et cela change un peu.
Si vous les rechauffés, je vous déconseille le micro onde, mais plutôt la poêle pour garder le croustillant.
Par contre, je vous déconseille de les congeler.

Un grand merci !
Comme pour toutes vos recettes nous nous régalons
Merci Laetitia 😉
Encore merci Rachel nous nous sommes régalés comme toujours avec vos recettes
Merci beaucoup Laurence
Peut on Rachel cuire ces feuilletés dans un four classique ?
Merci
Oui bien sûr Patricia 😉
merci Rachel pour une journée dans mon assiette ça donne des idées très sympa bonne journée à toi 👍
Merci Brigitte
Merci Rachel pour vos recettes très appétissantes. Marité.
Merci Marité
Ça a l’air succulent !
Merci Dominique