Cette recette de bricks aux épinards et à la fêta ressemblent un peu aux Spanakópita. Cette spécialité grecque qui est délicieuse. 

A l’origine, ils utilisent plutôt des feuilles filo et non de bricks, mais je trouve le résultat très bien.

Evidemment, j’ai allégé en mettant beaucoup moins d’huile !

Ces petits feuilletés peuvent être mangé à l’apéro, en entrée, mais aussi en plat avec pourquoi pas des crudités, un oeuf … les feuilles de bricks étant du féculent.

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Tarte légère poireaux, bacon

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Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une planche en bois avec des bricks aux épinards
Une bricks vue de l'intérieure
Assiette complète avec des crudités et des feuilletés aux épinards

Feuilletés épinards et fêta

1 point le feuilleté weight watchers
5 from 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 6 bricks

Ingrédients
  

  • 400 g d'épinards surgelés
  • 6 feuilles de bricks
  • 40 g de fêta
  • sel, poivre
  • 10 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Dans une poêle, mettre les épinards surgelés, couvrir et laisser cuire 5 minutes environ.
  • Une fois qu'ils sont dégelés, saler, poivrer et mettre la fêta.
  • Mélanger et laisser cuire 3 minutes.
  • Déposer une feuille de bricks sur le plan de travail.
  • Mettre 2 belles cuillères à café d'épinards.
  • Plier comme un cigare (regardez la vidéo c'est très simple !)
  • Recommencer jusqu'a épuisement des épinards.
  • Faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive pour que les bricks soient dorées.

Verdict

C’est très bon et cela change un peu.

Si vous les rechauffés, je vous déconseille le micro onde, mais plutôt la poêle pour garder le croustillant.

Par contre, je vous déconseille de les congeler.

Logo Rachel Cuisine


12 Commentaires

  1. Philmon Lætitia

    5 stars
    Un grand merci !
    Comme pour toutes vos recettes nous nous régalons

    Réponse
    • Rachel

      Merci Laetitia 😉

      Réponse
  2. Laurence

    5 stars
    Encore merci Rachel nous nous sommes régalés comme toujours avec vos recettes

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Laurence

      Réponse
  3. Patricia

    Peut on Rachel cuire ces feuilletés dans un four classique ?
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Oui bien sûr Patricia 😉

      Réponse
  4. Brigitte

    merci Rachel pour une journée dans mon assiette ça donne des idées très sympa bonne journée à toi 👍

    Réponse
    • Rachel

      Merci Brigitte

      Réponse
  5. Marité Scicluna

    Merci Rachel pour vos recettes très appétissantes. Marité.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Marité

      Réponse
  6. Dominique

    5 stars
    Ça a l’air succulent !

    Réponse
    • Rachel

      Merci Dominique

      Réponse

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