Galettes poireaux, pommes de terre

Une recette de petites Galettes poireaux, pommes de terre.

Vous avez beaucoup aimé la vidéo postée hier : Instagram.

Donc voici la recette écrite 😉

Ingrédients pour 1 personne de Galettes poireaux, pomme de terre (soit 4 galettes):

5-7 ProPoints WW

Déroulement de la recette :

Eplucher la pomme de terre, la couper en petits morceaux.

Laver et couper le poireau en rondelles assez fines.

Mettre à cuire les pommes de terre et les poireaux 10 minutes dans l’eau bouillante salée.

Bien égoutter et mixer en purée très fine.

Dans un saladier, mélanger la purée, l’œuf, sel, poivre et le parmesan.

Dans une poêle antiadhésive, mettre les sprays d’huile d’olive et avec une cuillère, faire 4 tas avec la préparation.

Faire bien cuire sur la 1ère face (4 minutes au moins), puis retourner, faire cuire à nouveau 3 minutes.

Servir.

 

Verdict :

Une recette pour faire manger des poireaux aux enfants (ou aux adultes) récalcitrants !

Vous pouvez faire ces galettes à l’avance et les réchauffer ensuite.

Je mets la recette pour une personne si vous les accompagnez juste d’une salade verte. Sinon, 2 galettes avec une protéine et une salade suffisent 🙂

haut de l'ecran