Vous aimez les gaufres ? Avez vous déja gouté les gaufres avec des légumes?
J’ai vu sur les réseaux des recettes avec des légumes, des pommes de terre, cuit au four, avec de la crème … bref, j’ai mixé un peu tout ça pour faire une recette qui me ressemble et qui est (à mon goût) vraiment très sympa !
Dans cette recette, il est important de bien essorer vos légumes râpés dans un torchon prore pour enlever un maximum d’eau, sinon vos gaufres risquent d’être râtées !
Pour le dessus des gaufres, à vous de voir, du saumon, de la truite, un oeuf, du jambon, du poulet, de l’avocat …
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes à faire dans le gaufrier (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Gaufres de courgettes légères
Wrap gourmand
Croque Madame courgettes, fromage
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Le lien de mon gaufrier
Suivre la recette pas à pas
Gaufres de légumes et truite
Ingrédients
Pour les gaufres
- 1 courgette (250 g environ)
- 1 carotte (100 g environ)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 petit oignon
- 1 oeuf
- 25 g de farine semi-complète
- sel, poivre
Pour la sauce
- 30 g de skyr, fromage blanc ou yaourt végétal nature
- 1 c. à café de jus de citron
- 4 sprays d'huile
- ciboulette émincée (facultatif)
Instructions
Au Thermomix
- A l'aide du découpe minute, râper "fin" la courgette, la carotte, l'ail et l'oignon. Mettre les légumes râpés dans un torchon propre et bien essorer pour qu'il n'y ait plus d'eau. Réserver.
- Dans le bol du Thermomix, mettre l'oeuf, la farine, le sel et le poivre et mixer 10 sec / vit 4.
- Ajouter les légumes et mélanger 10 sec/ sens inverse/ vitesse 2
Sans le Thermomix
- Râper finement la courgette, la carotte, l'ail et l'oignon. Mettre les légumes râpés dans un torchon propre et bien essorer pour qu'il n'y ait plus d'eau. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger l'œuf, la farine, sel et et le poivre.
- Ajouter les légumes et bien mélanger
Avec ou sans Thermomix 😉
- Faire chauffer un gaufrier, mettre 4 sprays d'huile et faire 2 tas de pâte de légumes. Faire cuire 5 minutes environ (n'ouvrez pas avant car les gaufres vont se désolidariser)
- Faire de même avec 2 autres gaufres.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et mettre sur les 4 gaufres. Garnir de saumon fumé, truite fumée, jambon, œuf, poulet ...
Verdict
Trop, trop bon, j’adore !!
Ces gaufres sont gourmandes, mais saines, une manière de manger des légumes différement.
Bonjour Rachel, est ce qu’on peut les faire à l’avance et les conserver, Audrey
Bonjour Audrey, oui bien sur 😉