Voici un plat rapide à préparer pour un soir en famille par exemple.
Je ne mange pas souvent de gnocchis, mais là j’en avait envie, j’ai vu pas mal de recettes passer sur les réseaux dans ce style, donc j’ai réalisé une recette qui me ressemble et assez saine finalement.
Pas assez de légumes dans le plat, donc je vous conseille de manger des crudités par exemple en entrée ou d’ajouter pour vous plus d’épinards ou un autre légume.
Les photos ne sont vraiment pas terible car c’était le repas d’un soir …
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 300 g d'épinards frais
- 6 champignons de Paris
- 2 belles tomates ou 15 tomates cerises
- 1 petit oignon
- 40 g de fromage ((chèvre frais ou en bûche, fromage frais, ...)
- sel, poivre
- 10 sprays d'huile d'olive
- 400 g de gnocchis
- 150 g de saumon fumé ou truite fumée facultatif
Instructions
- Dans un plat à gratin, mettre les épinards frais, les champignons émincés, l'oignon émincé, les tomates cerises entières ou les tomates coupées en quartiers, le fromage, sel, poivre et les sprays d'huile d'olive.
- Faire cuire 20 minutes à 175° dans un four chaud.
- Faire cuire les gnocchis dans l'eau, comme indiqué sur le paquet.
- Sortir le plat du four, écraser les tomates et mélanger le tout.
- Ajouter la truite fumée en lanières et les gnocchis, bien mélanger et servir.
Verdict
C’est très bon et cela change la manière de cuisiner les gnocchis.
Vous pouvez remplacer les épinards et les champignons par des courgettes et des poivrons par exemple.
Le saumon ou la truite fumée peuvent être emplacées par un reste de poulet, des lardons de bacon …

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