Mon légume préféré … la courgette !
Elle est tellement simple à cuisiner sous toutes les formes et si peu calorique.
Ici je vous partage un gratin de courgettes tout simple à réaliser, avec peu d’ingrédients et il peut accompagner vos viandes, poissons … il se mange chaud, tiède ou froid, donc super pratique.
L’offre en OR Thermomix se termine dimanche !
-Thermomix blanc à 1499€
-le second bol OFFERT
-le découpe minute (pour émincer, râper) OFFERT
-un livre offert
-moi en tant que conseillère (toute le France)
-accès à mon groupe privé Thermomix
Si tu es intéressé(e), contact moi : cuisine.rachel@gmail.com
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de gratins avec des courgettes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Gratin de courgettes, sauce tomate
Gratin courgettes, saumon fumée
Gratin courgettes léger
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Gratin courgettes, mozzarella
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraîche à 12%
- sel, poivre
- 1 boule de mozzarella de 125g
Instructions
Avec le Thermomix
- Laver vos courgettes, et éplucher une lamelle sur deux.
- Avec votre découpe minute, émincer fins vos courgettes.
- Dans le bol de votre Thermomix, mettre les œufs, la crème, le sel et le poivre. Mixer 15 sec/ vit5
- Verser les courgettes dans un plat à gratin, verser la préparation dessus, mélanger.
- Mettre des petits morceaux de mozzarella sur le dessus et faire cuire 30 minutes à 175°
Sans le Thermomix
- Laver vos courgettes, et éplucher une lamelle sur deux.
- Emincer vos courgettes finement à la mandoline ou au couteau.
- Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le sel et le poivre.
- Verser les courgettes dans un plat à gratin, verser la préparation dessus, mélanger.
- Mettre des petits morceaux de mozzarella sur le dessus et faire cuire 30 minutes à 175°.Si vos rondelles de courgettes sont épaisses, soit il faut les cuire avant quelques minutes dans une poêle, soit vous augmentez la cuisson de 10 minutes environ.
Se mange chaud, tiède ou froid, se conserve 5 jours dans le réfrigérateur.
Verdict
Très bon, il faut bien utiliser des courgettes coupeées en rondelles finement avec le découpe minute ou à la mandoline car pour gagner du temps, il n’y a pas de pré-cuisson des courgettes.
Tellement pratique car il peut être préparé à l’avance.
Excellent toute la famille a adoré
Merciiii
Bonjour Rachel,
J’ai rajouté, piment d’ Espelette, petite échalote et ails.
Et maintenant au four.😘
Super, merci Isabelle
Super, merci Isabelle