J’avais envie de manger des courgettes, en gratin …
Voici une recette légère avec pleins de saveurs …
Ingrédients pour 4 personnes de Gratin courgettes riz
4 propoints par personne (weight watchers)
4 Smartpoints par personne (weight watchers)
3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-700 g de courgettes
-1 oignon
– 80 g de riz cru
– 2 œufs
– 10 cl crème fraiche 5 %
– 10 cl de lait écrémé
– 1 bouillon de volaille
-2 cuillères à soupe de parmesan
-1 oignon
– 80 g de riz cru
– 2 œufs
– 10 cl crème fraiche 5 %
– 10 cl de lait écrémé
– 1 bouillon de volaille
-2 cuillères à soupe de parmesan
Déroulement de la recette :
Faire cuire le riz avec le bouillon de volaille. Égoutter. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé. Couper les courgettes en fines rondelles.
Les ajouter aux oignons. Faire cuire 8 min environ.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le lait. Ajouter les courgettes et le riz.
Mettre dans un moule. ( pour moi en silicone 20*20)
Parsemer de parmesan.
Faire cuire 30 min à 175 °
Verdict :
super bon, tout le monde à adoré
Merci Audrey
Bonjour Rachel
Excellent comme toujours, les enfants adorent aussi. Un grand merci
Merci Rachel, recette adoptée.
Fait hier soir pour ce midi. Très bon. J’aime beaucoup la courgette et je suis gâtée sur votre blog avec des recettes légères et pleines de saveur
Super, merci Sandrine
Merci! Super recette version végé. Fêta émietté avant d’enfourner dans un plat à gratin. Le curcuma fonctionne très bien avec les courgettes. Merci Rachel!
Super, merci Mireille
Bonjour Rachel!
J’ai fait le gratin de courgettes riz ce midi, mais j’ai mis 1cc huile olive pour faire revenir courgettes oignons et j’ai compté 5 SP et accompagné de 2 tranches de jambon blanc dégraissé et decouenné pour au total 7 SP et je me suis régalée !
Merci pour vos bonnes recettes !
Bon après-midi
Mireille
Premier test a partir de vos recettes. Et ce gratin est succulent! Je cce ww aujourd’hui et compte bien m’inspirer de vos recettes pour cuisiner mieux. Merci!!
testé la semaine dernière, j’ai ajouté 100g de lard pour le gout et 1CS de moutarde à l’ancienne, excellent ! Je ne fais jamais de gratins, mais je crois que je vais me lancer, ça m’a donné des idées 😉
excellent gratin, je me suis régalée
La vérité sort de la bouche des enfants !! : hummm c’est trop bon, à dû être la 1ere réaction.
Mari et enfants ont adoré.
Et hop je l’enregistre dans mes recettes basiques : simple rapide plat complet et équilibré et vraiment très bon gratin.
J’ai juste pris les bonnes idées plus haut : un peu de curry et dans un plat à gratin.
Merci Rachel
Super : merci Sandrine 😉
j’ai essayé cette recette et je me suis régalée. en plus, je trouvais que çà faisait une belle part dans l’assiette. bref, top à tous les niveaux. merci Rachel;
encore une recette essayée en rentrant du travail.
facile et rapide à faire et …franchement bon !
la famille est ravie car nouveautés tous les jours !
merci Rachel pour votre super blog de cuisine.
Très bonne recette! Bon et consistant, j’ai ajouté quelques allumettes de lardons dégraissés! À refaire merci
Bonne idée faite pour ce midi ! Bon mais à assaisonner sinon ça reste très fade. À refaire avec du curry !
j’ai fait ce soir et mon mari et moi meme avons trouves ca super bon
merci a toi c’est e refaire tres bientôt
Je viens de faire ta recette ! un vrai délice … j’ai juste remplacé le parmesan par du gruyère 🙂
Je lai fait ce midi exellent !!
c’est très bon!! il suffit de mettre des épices différentes pour faire un plat nouveau à chaque fois !!!
c est pour moi celui ci en plus j ai des courgettes plein plein
je l’ai préparé pour 3, en plat pour le soir. Tout le monde a aimé. A refaire!