Aujourd’hui une recette de hachis parmentier, je trouve que c’est un plat bien réconfortant.
Je n’avais pas envie d’utiliser de la viande de boeuf, donc j’ai mis dans la recette du filet mignon de porc, mais vous pouvez mettre la même quantité de boeuf, veau, agneau …
Vous me connaissez maintenant, j’ai évidemment ajouté des légumes dans ma purée de pommes de terre ! Ici des carottes, mais vous pouvez mettre de la butternut, du panais … l’idée est bien sûr d’ajouter des légumes (attention la patate douce est un féculent et non un légume)
Mes recettes sur le même thème
Voici deux autres recettes de hachis parmentier (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Hachis parmentier boeuf, patate douce et butternut
Hachis parmentier léger de potiron
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Hachis parmentier filet mignon, carottes et pommes de terre
Ingrédients
- 500 g de filet mignon de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10 sprays d'huile d'olive
- 400 g de pommes de terre
- 500 g de carottes
- 10 g de beurre
- sel, poivre
- 200 g lait demi-écrémé
- 40 g de fromage râpé
Instructions
Recette avec le Thermomix
- Dans le bol de Thermomix, mettre les oignons coupés en 2 et les gousses ail. Mixer 5 sec / vit 5. Racler les parois.
- Ajouter les 10 sprays d'huile d'olive et cuire 4 min/ 90° / vit1
- Ajouter le filet mignon coupé en morceaux, sel, poivre et mixer 15 sec/ vit7. Racler les parois.
- Cuire 6 min/ 90° / sens inverse. Transvaser la viande dans un plat à gratin.
- Laver le vol. Mettre le fouet.
- Eplucher les pommes de terre et les carottes, les coupés en petits morceaux. Ajouter le lait, sel et poivre. Cuire 20 min / 98° / sens inverse / vit 1
- Ajouter 10 g de beurre et mélanger 15 sec / vit 3.
- Retirer le fouet, mixer 10 sec / vit 5 pour obtenir une purée.
- Déposer la purée sur la viande, parsemer de fromage râpé et faire cuire au four 15 minutes à 200°
Recette sans le Thermomix
- Emincer les oignons et l'ail, faire revenir dans une poêle avec 10 sprays d'huile d'olive.
- Mixer la viande.
- Ajouter la viande dans la poêle avec sel et poivre et faire revenir10 minutes.
- Eplucher les pommes de terre et les carottes, les coupés en petits morceaux. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée 15 minutes environ.
- Mixer avec le lait et 10 g de beurre.
- Déposer la purée sur la viande, parsemer de fromage râpé et faire cuire au four 15 minutes à 200°
Verdict
Nous avons adoré ! Un plat à préparer à l’avance, donc très pratique, juste à réchauffer.
A manger avec une belle salade verte.
Excellent, j’ai ajouté à la cuisson de la purée, gingembre et curcuma frais râpés , un délice, digne des resto étoilés. Merci Rachel..À quand un e-book , mes 50 recettes au thermomix .🙏💝😅
merci 😉
Recette testée aujourd’hui et validée. C’était très bon ! Merci !
Merci Sabine
Bonjour Rache,
cette recette me tente bien, je vais la faire , en plus , j’ ai tous les ingrédients 😉
Douce journée
Bonjour
La recette est pour le Tm5?
Merci
oui à adapter