L’aubergine est pauvre en calories, mais selon la manière dont elle est cuisiner, elle peut devenir une bombe calorique !

Donc évitez de la cuisiner avec trop d’huile.

L’aubergine favorise le transit intestinal, la satiété et aide à réguler la glycémie. 

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Vous fournir en sprays d’huile

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Des aubergines confits avec des olives
Des aubergines et tomates mijotées
Mijoté aubergines, tomates et olives
Préparation 5 minutes
Cuisson 35 minutes
Catégorie Accompagnement, Plat principal
Quantité 4 portions

Ingrédients
  

  • 600 g d'aubergines
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 sprays d'huile d'olive
  • feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • 10 olives noires
  • 50 g de concentré de tomates
  • 350 g de tomates entières
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique facultatif

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2 et l'ail. Mixer 5sec/vit4.
  • Ajouter 10 sprays d'huile d'olive, les aubergines en gros morceaux (avec la peau), à nouveau 10 sprays d'huile d'olive et faire cuire 10min/120°/sens inverse/vit2
  • Ajouter les tomates coupées en quartiers, les concentré de tomates dilué dans un peu d'eau, les olives, le basilic,, les herbes de Provence, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
  • Faire mijoté 20 min/110°/sens inverse/vit1.5

Sans le Thermomix

  • Emincer l'oignon et l'ail. Couper les aubergines en gros morceaux.
  • Faire revenir le tout dans 10 sprays d'huile d'olive dans une poêle pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter les tomates coupées en quartiers, les concentré de tomates dilué dans un peu d'eau, les olives, le basilic,, les herbes de Provence, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes, en remuant régulièrement.

Verdict

C’est très bon, avec beaucoup de goût.

Pour plus de tenue, je vous conseille de garder la peau des aubergines, pour qu’il y est des morceaux entiers.

Ce mijoté de légumes peut accompagner aussi bien vos viandes, poissons ou légumineuses.

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