Voici une recette tellement facile et rapide à réaliser avec le Thermomix !
Bien sûr, je vous indique la recette sans Thermomix plus bas 😉
Ce qui est super, c’est de cuisiner des carottes, avec des courgettes et de faire la même cuisson, super rapidement.
Dans cette recette, j’utilise des haricots balncs pour changer un peu, mais vous pouvez très bien mettre des lentilles, des pois chiches …
Mes recettes sur le même thème
D’autres recettes de mijotés avec des légumineuses (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Lentilles, sauce tomate, butternut et oeuf
Mijoté haricots rouges et légumes
Curry de pois chiches, courgettes
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 1/2 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 1 petite boite d'haricots blancs (soit 120g)
- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 3 champignons de Paris
- 10 sprays d'huile d'olive, soit 1 cuillère à café
- 200 g de tomates concassées ou coulis de tomate
- sel, poivre, paprika
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre l'ail et l'oignon coupé en 2 dans le bol du Thermomix. Puis ajouter en grosses rondelles les courgettes, les carottes épluchées, les champignons de Pairs, mixer 5 sec/vit4.
- Racler les parois et ajouter les sprays d'huile d'olive et cuire 5 min/90°/vit2
- Les légumes sont presque cuits, ajouter les tomates, sel, poivre, paprika, les épinards et cuire 10 min/90°/vit2
- Rincer et égoutter les haricots blancs, les mettre dans le bol du ThermomixTM7: cuisson sans couvercle 3min/90°Autres Thermomix : 3min/90°/sens inverse/vit1
- Servir dans une belle assiette, avec par exemple un œuf au plat dessus pour une assiette complète.
Sans Thermomix
- Emincer l'ail et l'oignon, couper en petits dés les courgettes, les carottes et les champignons.
- Mettre tous les légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive et laisser cuire 10 minutes environ.
- Ajouter les tomates, sel, poivre, paprika, les épinards et cuire à couverte pendant 10 minutes environ.
- Rincer et égoutter les haricots blancs, les mettre dans la poêle, mélanger délicatement et faire cuire 3 minutes envion.
- Servir dans une belle assiette, avec par exemple un œuf au plat dessus pour une assiette complète.
Verdict
Trop bon, bien rassasiant, et les quantités parfaites !
Une autre manière de manger des haricots blancs, dans cette assiette, les haricots blancs sont vos féculents .

0 commentaires