Voici une quiche de saison : Quiche poireaux, carottes et bacon.
Cette quiche est super haute comme je les aime avec beaucoup de légumes !
J’aime l’alliance poireaux / carottes qui donne un petit goût sucré grâce aux carottes. Les poireaux ont donc un goût moins rustique.
Pratique car elle peut bien sûr être faite à l’avance.
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Ma recette de pâte brisée maison
Vous fournir en sprays d’huile
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Quiche poireaux, carottes et bacon
Ingredients
- 1 pâte brisée maison (ou du commerce si vous n’avez pas le temps)
- 300 g de carottes
- 500 g de poireaux
- 3 œufs
- 50 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt nature végétal
- 10 cl de crème fraîche à 12%
- 75 g de lardons de bacon
- 30 g de fromage râpé
- 4 sprays d'huile d'olive
- sel poivre
Instructions
- Laver et couper les poireaux en rondelles.
- Eplucher, laver et râper les carottes.
- Dans une poêle, faire cuire les légumes dans les sprays d’huile d’olive.
- Ajouter 1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ, les poireaux doivent être tendres.
- Ajouter les lardons de bacon et faire cuire à découvert 3 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le skyr, la crème et le fromage râpé.
- Ajouter les légumes, mélanger, saler, poivrer et verser dans un moule à tarte, sur la pâte brisée.
- Faire cuire à four chaud 30 minutes environ à 175°
- Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict
Cette quiche est super simple, mais trop bonne ! Même les enfants l’ont mangé volontiers !
Je ne sale pas, car je trouve que le bacon sale assez, mais vous pouvez en ajouter si vous le souhaitez.
Si vous ne voulez pas mettre de bacon, vous pouvez le remplacer par du thon, du saumon, du jambon, du poulet, ou rien 😉
Bonjour
Membre du nouveau programme. De quel type de points dois je tenir compte ?
Merci !!!
Ce sont les points bleus qui correspondent au programme actuel, bonne journée
Je viens de la tester froide et j ai trouvé cela excellent. Merci beaucoup pour la recette 😊
Top, merci beaucoup
Merci Rachel.
Si je la mange le soir.
Avec quel aliment compléter le menu
Avec une grosse salade verte, c’est parfait niveau équilibre, belle journée
je viens de faire la quiche un vrais délice merci à toi Rachel
Bonjour,
Tes recettes m’ont l’air bien appétissantes, es ce que les points de la pâte sont inclus ?
Merci
Oui bien sûr 😉
Bonjour Rachel, très bonne recette, merci ! j’ai beaucoup aimé la pate brisée, je connaissais ton autre recette mais celle ci est vraiment très bonne. Belle journée
Parfait, merci et à bientôt
Merci Rachel,excellente recette,Nous nous sommes régalés,les carottes,je l’ai ai mis en rondelles,c’était bon aussi.A bientôt
Bonsoir, j’utilise un moule de 26 cm de diamètre, bonne soirée
Merci Rachel pour cette recette qui semble bien appétissante.
La quiche est dans le four j’ai hâte de goûter !!
Merci Laurie 😉
très bonne idée pour cette recette ave le changement de saison ont adore ça merci a toi et bonne soirée.
Bonjour Rachel, pour avoir une tarte aussi haute, il faut utiliser un moule de combien de cm?
Bonne journée
J ai fait cette quiche pour la 1ere fois aujourd hui, j avais des champignons frais que j ai donc ajoutés.
Une bonne idée pour manger des légumes sous une autre forme.
Plus qu à goûter… 😋😋😋
Elle tient très bien sans farine, mais tu peux en ajouter un peu si tu les souhaite pour un apport de féculent 😉 Belle journée
Bonjour, Pour la faire sans pâte, il faut rajouter peut être un peu de farine
Oui, elle se tient vraiment très bien, donc tu peux faire cette quiche sans pâte, bonne journée Chantal
Merci Rachel pour votre recette, peux-t-on la faire sans pâte ?
Bonne journée