Le risotto est un plat économique et très pratique pour faire le fond du frigo !!
Je ne voulais que des légumes dans ce risotto …
Ingrédients pour 4 personnes de Risotto aux petits légumes
5 propoints par personne ( weight watchers)
5 Smartpoints par personne (weight watchers)
5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 160 g de riz à risotto
– 2 poireaux
– 2 carottes
– 4 champignons de paris
– 1 oignon
-5 cl de vin blanc
– 1 cube de volaille + 1 l d’eau
– 50 g de parmesan
Déroulement de la recette :
Émincer l’oignon, couper les carottes en cubes, les poireaux en rondelles et les champignons en lamelles. Faire le bouillon avec le cube et l’eau dans une casserole à feu doux. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et les carottes.
Ajouter 3 min plus tard les poireaux. Faire revenir à couvert pendant 10 min environ.
Ajouter les champignons.
Lorsqu’il n’y a plus d’eau dans la poêle, mettre le riz. Faire revenir 2 min.
Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter 1 louche de bouillon et mélanger, laisser le bouillon être absorbé et continuer jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajouter le parmesan, mélanger et servir.
Verdict :
très bon, j’aime bien les risottos !
Vous pouvez très bien ajouter du bacon ou du poulet pour un plat complet.
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Risotto fait pour midi super bon mon mari n’aime pas le parmesan et pourtant il la trouvé Bon
Merci
Merci beaucoup Liliane , cela me fait super plaisir !
Bonjour.
Aujourd’hui mon petit fils est venu manger; car pas de cantine, j’ai fait ce risotto accompagné de l’escalope de poulet gratinée au four Un pur régal!
A refaire .
A bientot.
Ah cela fait plaisir !! merci à toi de me faire confiance et belle journée
Coucou, j’ai testé ce risotto ce soir avec des Saint-Jacques poêlées, un délice 🤩 Merci pour cette recette 😘
Merci Erika
Rachel, ton risotto est juste extraordinaire!!!
Je n’aime pas les poireaux et pourtant je l’ai fait avec de beaux poireaux frais et quel résultat, miam. J’ai hate d’en déguster une portion complète.
Merci pour ton blog
Merci Evelyne et bienvenue dans ma cuisine 🙂
Merci beaucoup j’ai découvert ton site grasse à une amie c’est super ma première recette Risotto aux petits légumes. Et verrines framboise petit beurre. Je me suis régalé. Encore merci pour tous tes efforts .
Bonsoir Rachel
Quand tu parles de 160gr de riz à risotto c’est 160 gr cru ou cuit?
Merci
J’ai repris le programme mais je suis découragée depuis le 1er septembre je n’ai perdu qu’un kilo je n’arrive pas à passer le palier
Bonsoir, du risotto avec du gruyère … jamais essayé, mais pourquoi pas 🙂 Merci et bonne soirée 🙂
Merci de cette recette. Cela dit , je ne suis pas fan du gout du parmesan. Crois tu que je pourrais le remplacer par du gruyère râpé? Comme c’est mon premier risotto, je préfère poser la question à une pro
Merci Sylvie de me suivre et à bientôt pour un nouveau menu ww 🙂
Fait ce midi, premier risotto pour moi….. un vrai régal., même mon mari pas fan de riz a adoré. Merci RACHEL. Une fidèle ici et sur Facebook.
Testée ce soir en y mettant plus de carottes (j’en avais sous la main!) : un délice !! Je pensais que le risotto était un plat forcément lourd et gras, et bien tu m’as prouvé le contraire! Mon mari et moi te remercions.
Recette testée à midi pour un repas avec des amis. C’était la première fois que je faisais un risotto et tout le monde s’est régalé! Merci 😉
ça y est pour la première fois j’ai fait un risotto grace à ta recette , délicieux , copieux , bien proportionné UN DELICE. Et le concours ça dit quoi bravo et merci
bon rachel ton risotto on l a mangé hummm très bonne idée repas
allez, pour ce midi!! ça à l’air rudement bon!!!
Très bonne idée cette recette : tu me fournis peut être un moyen de faire manger des légumes à mes loupiots qui adorent le riz. L’association des deux pourra peut être leur faire oublier qu’ils mangent aussi des légumes 😉
c est mon repas pour demain midi je te dirai quoi bisous
ton plat me tente a tester bientot