A Londres, j’ai goûté une salade de brocolis cru au parmesan et j’avais vraiment envie de refaire cette recette à la maison.
Savez vous qu’il est très intéressant pour notre santé, notre organisme et dans une perte de poids de manger des légumes crus ?
Pourquoi ? Les aliments crus sont riches en vitamines, enzymes, minéraux. De plus, la longue mastication nécessaire pour avaler les aliments crus permet de procurer un sentiment plus rapide de satiété.
Si vous avez le syndrome de l’intestin irritable ou un intestin capricieux qui a dû mal à digérer les crudités, quelques petites astuces : ne pas en manger à chaque repas et en manger en petites quantités. Vous pouvez faire blanchir votre brocolis 2 minutes dans de l’eau bouillante pour une meilleure digestion.
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Ingrédients
- 250 g de brocolis cru
- 1/2 oignon rouge
- 1 petite gousse d'ail
- 20 g de graines de courge et de tournesol
- 50 g de yaourt nature, skyr ou fromage blanc
- 1 cuillère à café moutarde
- 1 cuillère à soupe vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 filet de citron facultatif
- 20 g de parmesan râpé
- sel, poivre
- 10 g de raisins secs facultatif
Instructions
- Couper le brocolis en fleurettes et le laver.
Avec le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix, mixer 5 sec/vit4
- Ajouter les raisins secs, mélanger.
- Servir. Se conserve 2 jours dans une boite hermétique au réfrigérateur.
Sans le Thermomix
- Emincer le brocolis au couteau.
- Mixer les graines, l'oignon et l'ail ou émincer au couteau.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter les raisins secs.
- Servir. Se conserve 2 jours dans une boite hermétique au réfrigérateur.
Verdict
C’est vraiment bon et très original.
A refaire avec un peu plus de yaourt.
Vous pouvez le manger en entrée ou en plat principal avec une vainde grillée par exemple ou un poisson et des féculents.
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