Selon les régions, la saison des BBQ et planchas est ouverte !
Personnellement, nous mangeons dehors depuis 2 week-ends, et c’est top !
J’aime mettre sur la table viandes, poissons, mais aussi des salades diverses et variées qui donnent envies avec plein de couleurs.
Pour chouchouter vos intestins, manger des légumes crus, mais aussi des légumes cuits ! Pensez à mettre des légumes cuits dans vos salades, car abuser des crudités peut faire ballonner et/ou donner des douleurs à votre ventre.
Les légumes de printemps commencent à arriver sur les étals et j’adore !
Ici, voici une salade de riz, sans protéines, avec du riz sauvage (riz complet, riz rouge et riz noir), des brocolis, des radis et une sauce légère à base de citron.
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 150 g de riz sauvage cuit
- 300 g de brocolis cuit en fleurettes
- quelques radis
- 1 cebette ou 1/2 oignon
Pour la sauce
- 1/2 citron pressé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Dans une assiette creuse, mettre le riz cuit. Ajouter les fleurs de brocolis cuites.
- Couper les radis en lamelles et les mettre sur les brocolis.
- Dans un petit bol, mettre les ingrédients de la sauce, mélanger et verser sur la salade. Mélanger et réserver au frais.
- Se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Verdict
Cette salade change vraiment des salades classiques et permet de mettre des couleurs sur une table de pique-nique et BBq.
Très bonne, saine et rassasiante, grâce aux fibres des radis et brocolis et au riz sauvage.
Bonjour Rachel, peut-on ajouter une proteine animale?
Oui, bien sûr pour une salade complète 😉
Bonjour Rachel,
Par quoi remplacer le brocolis que je ne tolère pas ?
Merci
Bonjour, Un légume cuit de ton choix, chou fleur, courgette, carotte … à bientôt