J’aime bien les tartes fines, vous aussi ?

J’avais envie de caraméliser un peu mes légumes, donc je fait une petite sauce pour faire confire mes légumes et hop au four.

C’est une recette simple à réaliser et qui fait vraiment son effet. Très bonne.

L’idéal est de réaliser votre pâte brisée maison, mais dédramatisons si vous utilisez une pâte brisée toute faite 😉

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Vous fournir en sprays d’huile

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Une tarte aux légumes caramélisés avec de la burrata
Une part de tarte du soleil avec de la burrata crémeuse
Tarte aux légumes confits, burrata
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Catégorie Accompagnement, entrée, Plat principal
Quantité 4 parts

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée maison ou industrielle
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à café de pesto rouge
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave ou miel ou sirop d'agave
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 petite burrata de 50g

Instructions

  • Dérouler la pâte brisée et étaler le pesto en fine couche dessus.
  • Couper les courgettes en rondelles et les disposer en les chevauchant, tout autour de la pâte brisée.
  • Couper les tomates en rondelles, les disposer sur la pâte contre les courgettes, puis remettre des courgettes au milieux de la tarte.
  • Plier les bords de la pâte pour recouvrir partiellement les courgettes du bord.
  • Dans un petit bol, mélanger l'huile, le sirop d'érable et le vinaigre, étaler la sauce à l'aide d'un pinceau sur les légumes.
  • Mettre à cuire dans un four chaud 30 à 35 minutes à 180°
  • Au moment de servir, mettre la burrata ouverte au milieu de la tarte et parsemer de coriandre si vous aimez.

Verdict

Une pur délice cette tarte ! A refaire sans hésiter.

Je vais essayer en remplaçant le pesto par de la sauce tomate maison, cela doit être trop bon aussi.

Côté quantité, 1/4 c’est bien, à accompagner de crusités par exemple.

Logo Rachel Cuisine


6 Commentaires

  1. L'Hostis

    Nous venons de nous régaler avec cette tarte , encore une fois c’est une réussite . Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Armelle 🙂

      Réponse
  2. Mylène

    Re-bonjour,

    Je viens de voir qu’au début de ta recette tu avais fait confire tes légumes au four avant avec une petite sauce.
    Peux-tu nous dire comment tu as réalisé cette sauce pour tes légumes ?

    Merci par avance et belle soirée à toi 🙂

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Mylène, c’est indiqué dans la recette, c’est l’étape 5, belle journée

      Réponse
  3. Mylène

    Bonjour Rachel,

    Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse !
    Comment fais-tu pour que la pâte ne soit pas détrempée avec les légumes ?
    Pour ma part, je la fais cuire à blanc avant après l’avoir recouverte de blanc d’oeuf mais ça ne fonctionne pas…

    Merci d’avance et belle journée 🙂

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Mylène, je ne l’a fait pas cuire et dans cette recette, la pâte est très croustillante 😉

      Réponse

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