J’aime bien les tartes fines, vous aussi ?

J’avais envie de caraméliser un peu mes légumes, donc je fait une petite sauce pour faire confire mes légumes et hop au four.

C’est une recette simple à réaliser et qui fait vraiment son effet. Très bonne.

L’idéal est de réaliser votre pâte brisée maison, mais dédramatisons si vous utilisez une pâte brisée toute faite 😉

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Vous fournir en sprays d’huile

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Une tarte aux légumes caramélisés avec de la burrata
Une part de tarte du soleil avec de la burrata crémeuse
Tarte aux légumes confits, burrata
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Catégorie Accompagnement, entrée, Plat principal
Quantité 4 parts

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée maison ou industrielle
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à café de pesto rouge
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave ou miel ou sirop d'agave
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 petite burrata de 50g

Instructions

  • Dérouler la pâte brisée et étaler le pesto en fine couche dessus.
  • Couper les courgettes en rondelles et les disposer en les chevauchant, tout autour de la pâte brisée.
  • Couper les tomates en rondelles, les disposer sur la pâte contre les courgettes, puis remettre des courgettes au milieux de la tarte.
  • Plier les bords de la pâte pour recouvrir partiellement les courgettes du bord.
  • Dans un petit bol, mélanger l'huile, le sirop d'érable et le vinaigre, étaler la sauce à l'aide d'un pinceau sur les légumes.
  • Mettre à cuire dans un four chaud 30 à 35 minutes à 180°
  • Au moment de servir, mettre la burrata ouverte au milieu de la tarte et parsemer de coriandre si vous aimez.

Verdict

Une pur délice cette tarte ! A refaire sans hésiter.

Je vais essayer en remplaçant le pesto par de la sauce tomate maison, cela doit être trop bon aussi.

Côté quantité, 1/4 c’est bien, à accompagner de crusités par exemple.

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