J’aime bien les tartes fines, vous aussi ?
J’avais envie de caraméliser un peu mes légumes, donc je fait une petite sauce pour faire confire mes légumes et hop au four.
C’est une recette simple à réaliser et qui fait vraiment son effet. Très bonne.
L’idéal est de réaliser votre pâte brisée maison, mais dédramatisons si vous utilisez une pâte brisée toute faite 😉
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 1 pâte brisée maison ou industrielle
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 2 cuillères à café de pesto rouge
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sirop d'agave ou miel ou sirop d'agave
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 petite burrata de 50g
Instructions
- Dérouler la pâte brisée et étaler le pesto en fine couche dessus.
- Couper les courgettes en rondelles et les disposer en les chevauchant, tout autour de la pâte brisée.
- Couper les tomates en rondelles, les disposer sur la pâte contre les courgettes, puis remettre des courgettes au milieux de la tarte.
- Plier les bords de la pâte pour recouvrir partiellement les courgettes du bord.
- Dans un petit bol, mélanger l'huile, le sirop d'érable et le vinaigre, étaler la sauce à l'aide d'un pinceau sur les légumes.
- Mettre à cuire dans un four chaud 30 à 35 minutes à 180°
- Au moment de servir, mettre la burrata ouverte au milieu de la tarte et parsemer de coriandre si vous aimez.
Verdict
Une pur délice cette tarte ! A refaire sans hésiter.
Je vais essayer en remplaçant le pesto par de la sauce tomate maison, cela doit être trop bon aussi.
Côté quantité, 1/4 c’est bien, à accompagner de crusités par exemple.

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