J’adore les woks … et vous ?

Ici c’est un wok de poulet, légumes et konjac, un plat complet que l’on peut manger toute l’année en variant les légumes selon les saisons.

Vous connaissez le Konjac ? C’est un légume racine riche en fibres et très pauvre en calories (8kcal pour 100g). Je l’achète ici : Konjac Prozis.

Certains l’utilisent comme un allier minceur, d’autres pour un meilleur transit, donc pour son côté rassasiant.

Si vous ne souhaitez pas acheter de konjac, vous pouvez très bien utiliser des vermicelles de riz par exemple, ce plat sera tout aussi délicieux.

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10% sur le Konjac

10% sur mon beurre de cacahouètes Prozis

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Un wok de konjac avec du poulet et des légumes
Un wok avec une sauce aux cacahouètes
Un wok avec des saveurs asiatiques

Wok konjac, poulet et légumes

5 from 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de Konjac Prozis pour moi
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 200 g de brocolis surgelés précuits Bonduelle pour moi
  • 1/2 oignon rouge pour moi
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou huile d'olive

Pour la sauce

  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahouètes croquant Prozis pour moi
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 4 cuillères à soupe d'eau tiède

Instructions
 

  • Laver les légumes. Cuir les brocolis à la vapeur. Si vous utilisez des brocolis précuits "Bonduelle" ou "Picard", pas de précuire.
  • Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi rondelles.
  • Presser l'ail, émincer l'oignon.
  • Faire des lamelles de carottes grâce à un économe.
  • Couper le poulet en petits morceaux et le cuire 5 minutes dans une poêle. Réserver.
  • Dans la même poêle, mettre l'huile de sésame, puis tous les légumes, ail et oignons.
  • Faire revenir 10 minutes.
  • Pendant ce temps-là, faire la sauce en mélangeant le beurre de cacahouètes, la sauce soja et 4 cuillères à soupe d'eau tiède.
  • Bien rincer le konjac.
  • Ajouter aux légumes le poulet, le konjac et la sauce. Faire revenir 4 à 5 minutes et servir.

Verdict

Ce plat complet est top, rassasiant sans féculent !

La sauce est à tomber par terre ! Si vous n’aimez pas ou si vous êtes allergique au beurre de cacahouètes, vous pouvez très bien faire sans.

C’est comme tout, il ne faut pas manger du konjac tous les jours ou remplacer les féculents par du konjac ! Chaque aliment à ses bienfaits, mais trop en manger n’est pas un équilibre alimentaire.

Logo Rachel Cuisine


8 Commentaires

  1. Bruto

    Bonjour Rachel,
    Je vs suis depuis très longtemps, merci pour toutes vos recettes, bon je ne les fais pas toutes ou j’adapte, je voulais savoir ce que c’est le konjak et ou le trouver sous cette forme, j’en ai déjà entendu parlé mais en poudre ou gellulle, je sais que c’est un bon coupe faim mais sans plus, merci d’avance.
    Bonne journée.
    Nathalie

    Réponse
  2. ROBIQUET

    5 stars
    Toujours très bonnes recettes originales

    Réponse
    • Rachel

      Merci, c’est gentil 🙂

      Réponse
  3. Sophie

    Merci, très belle idée de recette!

    Réponse
    • Rachel

      Merci Sophie, ravie que cette recette te plaise

      Réponse
  4. MADELEINE PERRUSSEL

    merci rachel!!peux tu me fire ce que c’est que le conjac s’il te plaît? merci!!

    Réponse

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