Rien de mieux que des barres de cérales maisons, car nous savons ce qu’il y a dedans !
Si vous n’avez pas de son d’avoine, vous pouvez mettre 160g de flocons d’avoine. Je vous conseille les petits flocons d’avoine que vous trouverez en magasin Bio, beaucoup plus facile à cuisiner et meilleur je trouve.
J’utilise un moule à financier, mais vous pouvez utiliser un autre moule, comme un moule à cake et ensuite vous faites des barres en coupant.
Voici la recette avec ou sans thermomix.
Je peux être ta conseillère partout en France et t’accompagner avec ton Thermomix, n’hésites pas si tu as des questions :
rachel-cuisine@gmail.com
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Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
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Barres de céréales noix, amandes et pépites de chocolat
Ingrédients
- 60 g d'amandes entières, noix et noix de pécan ou les oléagineux de votre choix
- 20 g d'un mélange de graines de courge, tournesol et sésame ou graines de votre choix
- 20 g de sirop d'agave
- 100 g de compote sans sucre ajouté
- 100 g de flocons d'avoine petits pour moi
- 60 g de son d'avoine ou de flocons d'avoine
- 40 g de pépites de chocolat
Instructions
Avec le Thermomix
- Dans le bol, mettre les amandes et mixer 3 sec/ vit 5. Réserver
- Dans le bol, mettre le sirop d'agave, chauffer 1min30 / 50° / vit1
- Ajouter la banane ou la compote, mélanger 15 sec/ vit4
- Ajouter les flocons d'avoine, les amandes, les graines, mélanger sens inverse/ 1 min/ vit1.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger sens inverse / 15 sec/ vit 1.
- Mettre dans le moule de votre choix, pour moi un moule à financier et bien tasser avec le dos d'une cuillère humide.
- Faire cuire 15 minutes à 170°
Sans Thermomix
- Dans un robot, mixer succinctement les amandes. Il faut qu'il reste des morceaux.
- Chauffer le sirop d'agave dans une casserole.
- Dans un saladier, mélanger la banane écrasée ou la compote et le sirop d'agave.
- Ajouter les flocons d'avoine, les amandes, les graines, les pépites de chocolat et mélanger.
- Mettre dans le moule de votre choix, pour moi un moule à financier et bien tasser avec le dos d'une cuillère humide.
- Faire cuire 15 minutes à 170°
Verdict
J’adore !
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des fruits séchés.
Idéla pour le petit déjeuner avec un fruit et un laitage ou en collation, à emporter partout.
L’astuce pour que les barres se tiennent bien est de bien tasser avec le dos d’une cuillère humide 😉
Elles se conservent 8 jours dans une boite hermétique.
Excellentes ces barres
J’ai mis fruits secs et cranberries, moitié compote de pomme et banane.
J’en ai fait 20
Combien pour le petit déjeuner ou le goûter.
Elles sont tellement bonnes que j’ ai envie de ne me pas arrêter 😋
Merci Chantal et à bientôt
Bonjour, par quoi puis-je remplacer le sirop d’agave ? Merci ☺️
Bonjour, du miel par exemple
Trop trop bon un grand merci Rachel. J’ai tendance a grignoter et avec ces barres de céréales maison je sais exactement ce que je mange et elles sont rassasiantes ce qui fait que je mange moins et ça se voit dans mes vêtements. Encore un grand merci Rachel pour tous tes partages. À la maison je cuisine tes recettes et avec le Thermomix dont je ne peux plus me passer.
Merci beaucoup Catherine pour ton retour sur ma recette et sur le Thermomix 😉 A très bientôt
Bj merci Rachel je vais tester bonne journée
je vais tester
Ça y est ! Mes barres refroidissent…
Recette facile à réaliser. Je vais pas tarder à goûter et ça ne peut être que bon !
Merci Sandrine 😉