Rien de mieux que des barres de cérales maisons, car nous savons ce qu’il y a dedans !

Si vous n’avez pas de son d’avoine, vous pouvez mettre 160g de flocons d’avoine. Je vous conseille les petits flocons d’avoine que vous trouverez en magasin Bio, beaucoup plus facile à cuisiner et meilleur je trouve.

J’utilise un moule à financier, mais vous pouvez utiliser un autre moule, comme un moule à cake et ensuite vous faites des barres en coupant.

Voici la recette avec ou sans thermomix.

Je peux être ta conseillère partout en France et t’accompagner avec ton Thermomix, n’hésites pas si tu as des questions :

rachel-cuisine@gmail.com

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Des barres de céréales son, flocons d'avoine et pépites de chocolat
Une place avec des céréales healthy

Barres de céréales noix, amandes et pépites de chocolat

5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Servings 10 barres de céréales

Ingredients
  

  • 60 g d'amandes entières, noix et noix de pécan ou les oléagineux de votre choix
  • 20 g d'un mélange de graines de courge, tournesol et sésame ou graines de votre choix
  • 20 g de sirop d'agave
  • 100 g de compote sans sucre ajouté
  • 100 g de flocons d'avoine petits pour moi
  • 60 g de son d'avoine ou de flocons d'avoine
  • 40 g de pépites de chocolat

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Dans le bol, mettre les amandes et mixer 3 sec/ vit 5. Réserver
  • Dans le bol, mettre le sirop d'agave, chauffer 1min30 / 50° / vit1
  • Ajouter la banane ou la compote, mélanger 15 sec/ vit4
  • Ajouter les flocons d'avoine, les amandes, les graines, mélanger sens inverse/ 1 min/ vit1.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger sens inverse / 15 sec/ vit 1.
  • Mettre dans le moule de votre choix, pour moi un moule à financier et bien tasser avec le dos d'une cuillère humide.
  • Faire cuire 15 minutes à 170°

Sans Thermomix

  • Dans un robot, mixer succinctement les amandes. Il faut qu'il reste des morceaux.
  • Chauffer le sirop d'agave dans une casserole.
  • Dans un saladier, mélanger la banane écrasée ou la compote et le sirop d'agave.
  • Ajouter les flocons d'avoine, les amandes, les graines, les pépites de chocolat et mélanger.
  • Mettre dans le moule de votre choix, pour moi un moule à financier et bien tasser avec le dos d'une cuillère humide.
  • Faire cuire 15 minutes à 170°

Verdict

J’adore !

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des fruits séchés.

Idéla pour le petit déjeuner avec un fruit et un laitage ou en collation, à emporter partout.

L’astuce pour que les barres se tiennent bien est de bien tasser avec le dos d’une cuillère humide 😉

Elles se conservent 8 jours dans une boite hermétique.

Logo Rachel Cuisine


10 Commentaires

  1. Chantal Laroche

    Excellentes ces barres
    J’ai mis fruits secs et cranberries, moitié compote de pomme et banane.
    J’en ai fait 20
    Combien pour le petit déjeuner ou le goûter.
    Elles sont tellement bonnes que j’ ai envie de ne me pas arrêter 😋

    Réponse
    • Rachel

      Merci Chantal et à bientôt

      Réponse
  2. Ruby

    Bonjour, par quoi puis-je remplacer le sirop d’agave ? Merci ☺️

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, du miel par exemple

      Réponse
  3. Michaud cathy

    5 stars
    Trop trop bon un grand merci Rachel. J’ai tendance a grignoter et avec ces barres de céréales maison je sais exactement ce que je mange et elles sont rassasiantes ce qui fait que je mange moins et ça se voit dans mes vêtements. Encore un grand merci Rachel pour tous tes partages. À la maison je cuisine tes recettes et avec le Thermomix dont je ne peux plus me passer.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Catherine pour ton retour sur ma recette et sur le Thermomix 😉 A très bientôt

      Réponse
  4. cris

    Bj merci Rachel je vais tester bonne journée

    Réponse
    • ODILE DE STOPPELEIRE

      je vais tester

      Réponse
    • Sandrine

      Ça y est ! Mes barres refroidissent…
      Recette facile à réaliser. Je vais pas tarder à goûter et ça ne peut être que bon !

      Réponse
      • Rachel

        Merci Sandrine 😉

        Réponse

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