Aujourd’hui une banane bread à l’amande et aux pépites de chocolat.
J’adore les bananes bread, ils sont si gourmands et rassasiants.
C’est un petit déj que je fais dès que j’ai des bananes trop mûres à la maison.
Je ne mets pas de matières grasses dans mon banane bread, mais vous allez voir, il n’y en a pas besoin 🙂
Pour la cuisson, il est meilleur je trouve à la vapeur (Vitaliseure ou four vapeur), mais il est aussi très bon cuit dans un four classique.
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Banane bread léger tout chocolat
Banane bread à la noix de coco
Banane bread marbré
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Code PROMO Vitaliseur : cuisine.rachel@gmail.com
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Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 100 g de compote SSA
- 150 g de farine(s) blé semi-complet, millet et sarrasin pour moi
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre non raffiné cassonade pour moi
- 3 œufs
- 50 g de lait amande pour moi
- 40 g de pépites de chocolat
- 15 g d'amandes effilées facultatif
Instructions
- Dans un saladier, écraser les bananes.
- Ajouter la compote et le sucre, bien mélanger.
- Ajouter les farines, la levure, la poudre d'amande, les œufs, le lait et bien mélanger.
- Mettre 20 g de pépites de chocolat, mélanger.
- Verser dans un moule à cake.
- Parsemer d'amandes effilées et de pépites de chocolat.
Cuisson au Vitaliseur
- Mettre le moule sur le tamis et faire cuire 55 minutes à bon bouillon pour que le banane bread gonfle.
Cuisson au four
- Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes à 175°
Verdict
Un délice ce banane bread, quelle gourmandise lorsque vous tombez sur une pépites de chocolat … hihi
Pour varier les plaisirs gustatifs, vous pouvez griller des tranches de banane bread, c’est trop bon !
Il se congèle et se décongèle très bien en tranche.

Bonjour Rachel , il est délicieux merci bonne fêtes de fin d’année
Bonjour Rachel , juste pour vous dire que je prépare ce Banana bread une fois par semaine pour mes petits déjeuners : je mets seulement 30 g de pépites de chocolat, 3 cas de flocons d’avoine et 1 cas de graine de chia en plus .Le cake me fait 4 matins et me permet de tenir de 5h30 à parfois 13h avant le déjeuner ! Merci .
Sophie
Bonjour Rachel
Mais tellement bon !!
Je suis triste j ai tout mangé en moins d une journée.
C’ est pas bien maintenant je culpabilise, oupsss !!
Bonne soirée
Aie oui, cela fait un peu beaucoup ! A bientôt Véronique
Merci pour cet excellent bananabread. Je ne fais que celui-là, un vrai régal. Merci beaucoup pour ce petit plaisir sans culpabiliser.
Super, merci beaucoup 😉
Mon banane bread préféré !
Top, merci
Super recette, toute la famille a adoré
Merci.
Incroyable magnifique en bouche
Merci
Génial, merci beaucoup 😉
Un regal Rachel, c’est une de tes meilleures recette avec le clafoutis aux fruits, le pancook etc…
Ça va me faire quelques déjeuners et goûters, merci de nous partager tes délicieuses recettes
Merci beaucoup pour ton commentaire qui me fait très plaisir 😉 A très bientôt
Simple, il permet d’utiliser les bananes noires dont personne ne veut à la maison 😅 Mais surtout il est délicieux. Je vais tenter la congélation afin d’en avoir de côté pour varier mes petits déjeuners. Merci pour cette recette et toutes les autres!
Merci à toi
Bonjour Rachel,
Peut il être cuit au varoma du Thermomix ? Si oui, que conseillez-vous comme temps de cuisson ?
Merci par avance et bonne journée 😊
Oui, bien sûr, il va être hyper moelleux, cuisson varoma 55 minutes, belle journée
Bonjour Rachel,
Votre cake donne envie,je vais le faire ce soir pour le petit déjeuner de demain
Merci pour toutes ces recettes
Geneviève
Merci Geneviève
Tester ce matin, un pur délice, très moelleux à refaire merci beaucoup
Merci beaucoup 😉
Je n’ai pas encore essayé votre recette, mais mon expérience avec les cake au vitaliseur me fait dire que 55mn, c’est beaucoup ! Je ne dépasse jamais les 30mn…
Alors si tu essaies 30 minutes, cela m’intéresse de connaitre le rendu. En général, mes cakes salés au Vitaliseur cuisent 45 minutes et sont parfait. Ici avec la banane, c’est top 😉 A bientôt
Le mien sort du Vitaliseur, il sera prêt pour le goûter.
Miam miam !
merci Rachel pour les bonnes recettes et tout le travail que tu fais pour nous un grand merci à bientôt
Fais refais et toujours aussi apprécié 👍👍👍
Merci Brigitte 😉
Coucou
Merci pour la recette
Bonne journée
Merci Mireille
Bonjour Murielle, je ne poste pas beaucoup de recette avec un robot car on va me demander « moi j’ai le Thermomix, je fais comment » ou le cookéo ou le cooking chef … je ne peux pas faire un article de cuisson, programme, … pour chaque robot, donc c’est à vous d’adapter selon la recette 🙂
Bonne fin de journée
Rachel