J’adore les barres de céréales car super pratique à emporter. J’essaie de les faire au maximum maison, j’ai des plusieurs recettes sur mon blog.

Cette nouvelle recette est avec des oléagineux et des fruits secs, idéal à manger avant une séance de sport, en randonnée, ou pourquoi pas au petit déjeuner (2 barres + 1 fruit entier + un laitage = petit dej’ complet)

Lorsque vous achetez des fruits sec, comme des raisins, des figues, des dattes, des pruneaux … il faut vérifier dans les ingrédients qu’il n’y a pas eu de sucre ajouté sur les fruits, dans la liste des ingrédients, il faut qu’il y ait le fruit.

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Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Le lien de mon moule

Suivre la recette pas à pas

Barres de céréales aux noix et fruits secs
Des barres de céréales avant le sport

Barres de céréales avoine et fruits secs

Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Goûter, Petit déjeuner
Servings 6 barres de céréales

Ingredients
  

  • 15 g de beurre
  • 40 g de lait (amande sans sucre pour moi)
  • 30 g de farine semi-complète
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 20 g de graines de tournesol
  • 20 de noix de pécan (ou autre)
  • 15 d'amandes entières

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Mettre dans le bol du Thermomix le beurre, le lait et cuire 4 min/ 60°/ vit2
  • Ajouter la farine et la levure, mixer 10 sec/ vit 5
  • Ajouter les raisins secs, les flocons d'avoine, les graines de courge, les noix de pécan et les amandes, puis pétrir Pétrin /1 min.
  • Mettre la préparation dans un moule à cake garni de papier cuisson. Bien aplatir à l'aide d'une cuillère à soupe, je vous conseille de mouiller la cuillère pour bien aplatir, comme sur le vidéo). Mon moule fait 21/10 cm, le lien est au dessus de la recette.
  • Faire cuire 15 minutes à 180°
  • Laisser refroidir et couper en 6 barres de céréales.
  • Se conserve 7 jours dans une boite hermétique.

Sans le Thermomix

  • Dans une casserole, faire chauffer 3 minutes le lait avec le beurre.
  • Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter le mélange beurre/lait et bien mélanger.
  • Ajouter les raisins secs, les flocons d'avoine, les graines de courge, les noix de pécan et les amandes, puis mélanger.
  • Mettre la préparation dans un moule à cake garni de papier cuisson. Bien aplatir à l'aide d'une cuillère à soupe, je vous conseille de mouiller la cuillère pour bien aplatir, comme sur le vidéo). Mon moule fait 21/10 cm, le lien est au dessus de la recette.
  • Faire cuire 15 minutes à 180°
  • Laisser refroidir et couper en 6 barres de céréales.
  • Se conserve 7 jours dans une boite hermétique.

Verdict

Super bonnes ces barres de cérales et très rassasiantes.

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.

J’utilise un moule qui fait 21/10 cm et cela fait 6 barres, c’est parfait je trouve (lien de mon moule au dessus de la recette)

Logo Rachel Cuisine


2 Commentaires

  1. HHuguette

    Bonjour Rachel peut on faire cette recette au vitaliseur de Marion?Merci pour votre réponse
    Huguette

    Réponse
    • Rachel

      Non, je ne pense pas que la cuisine vapeur convienne pour cette recette, belle fin de journée

      Réponse

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