Cela fait longtemps que je n’ai pas publié une nouvelle recette de bowl cake.

Ici, il est avec des flocons d’avoine, de la compote et des myrtilles.

Pour la source de gras, j’ai ajouté de la purée d’amande, n’oubliez pas que la source de gras est nécessaire à chaque repas, mais dans une quantité raisonnable bien sûr.

Les bienfaits des flocons d’avoine sont nombreux :

-grâce à sa richesse en fibres, les flocons d’avoine favorisent ainsi le transit intestinal et procurent un effet rassasiant important.

-ils sont à indice glycémique (IG) bas à pour avantage qu’il n’y aura pas d’augmentation brutale du taux de sucre dans le sang et donc votre corps ne mettra pas en réserve les glucides et donc les graisses.

-ils limitent le grignotage et donc la prise de poids.

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Ma purée d’amande Prozis

Suivre la recette pas à pas

Un petit déjeuner gourmand avec un bowl cake
Un bowl cake à la compote et aux myrtilles
Une cuillère de bowl pour être bien rassasiée

Bowl cake compote, myrtilles

4.50 from 2 votes
Prep Time 2 minutes
Cook Time 3 minutes
Course Petit déjeuner

Ingredients
  

  • 30 g de flocons d'avoine Petits Prozis pour moi
  • 50 g de compote SSA pomme pour moi
  • 50 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de purée d'amande Prozis pour moi (facultatif)
  • myrtilles surgelées ou fraîches (ou autre fruit de votre choix)

Instructions
 

  • Dans un petit bol, battre l'œuf.
  • Ajouter les flocons d'avoine, la compote, le yaourt et la purée d'amande, bien mélanger.
  • Ajouter des myrtilles, mélanger délicatement.
  • Faire cuire 3 minutes au micro-ondes. Cette étape est possible au four (15 minutes) ou à la vapeur (5 minutes)
  • Retourner le bowl cake dans une assiette et garnir d'une cuillère de yaourt, quelques myrtilles, un trait de sirop d'agave si vous le souhaitez.

Verdict

C’est très bon et j’ai adoré le mélange purée d’amande, compote et myrtilles.

Vous pouvez varier en remplaçant la compote par une petite banane écrasée, encore plus consistant.

Vous pouvez aussi mélanger 15 g de flocons d’avoine et 15 g de son d’avoine au lieu des 30 g de flocons d’avoine de la recette. Le son d’avoine à des vertus très intéressantes dans une perte de poids.

Logo Rachel Cuisine


21 Commentaires

  1. Corinne

    Bonjour Rachel ,
    Par quoi puis-je remplacer l’œuf ? Merci

    Réponse
    • Rachel

      Tu peux remplacer l’œuf par un œuf de chia (1 càs de graines+ 2 càs d’eau à faire gonfler)

      Réponse
  2. Colinette

    4 stars
    Bonjour Rachel
    J’ai cuit à la vapeur mais faut compter 15 mn, j’ai fait confire lés myrtilles avec un peu de sirop d’etable, juste une lichette pour le top ing
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Merci pour ton retour, à bientôt

      Réponse
      • Mabille

        Bonjour,
        Je suis une habituée des Bowl cake (c’est ce que je mange tout les matins) et je suis étonné de ne pas voir de levure dans cette recette, en général dans ce genre de Bowl on en met 1/2 cuillère à café. Est ce un oublie où c’est comme ça que vous le préparez ?

        Réponse
        • Rachel

          Bonjour, non ce n’est pas un oublie, je trouve plus digeste les bowlcakes sans levure et la texture est parfaite 🙂

          Réponse
    • Lou

      Bonjour je ne trouve pas le nombre de point ?

      Réponse
  3. REGNIER

    Bonjour Rachel, peut-on le manger en dessert ?
    Bien à vous

    Réponse
    • Rachel

      Pourquoi pas si tu n’as pas de féculents dans ton repas, car cela ferait trop en quantité, bonne journée

      Réponse
  4. Annie

    Bonjour Rachel,

    Par quoi puis-je remplacer la purée d’amande ?

    Merci pour toutes vos recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Tu n’es pas obligé d’en mettre dans cette recette, bonne journée

      Réponse
  5. Christine

    5 stars
    Merci beaucoup Rachel !
    Pour cette recette qui m’a l’air délicieuse… et pour les précisions sans micro-onde…

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Christine 🙂

      Réponse
  6. Pascale

    Bonjour Rachel il manque la quantité de skyr dans la recette qui a l’air délicieuse !

    Réponse
    • Rachel

      C’est rectifié, merci beaucoup Pascale

      Réponse
  7. borla nadine

    bonjour rachel vous ne donnez pas la quantité de skyr pour la recette merci et bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Oui, merci Nadine, petit oublie de ma part hihi

      Réponse
  8. MARTINE MANDIN

    Bonjour,

    Vous n’indiquez pas la quantité de skyr !

    Bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Je viens de rajouter, merci Martine

      Réponse
    • Maya

      Bonsoir Rachel
      Mercii beaucoup pour tout …
      Super je teste … par contre je n’ai que du beurre de cacahuètes et pas de myrtilles ..dommage

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour Martine, il faut que tu gardes la base œuf/flocon d’avoine/compote/yaourt et tu utilises les fruits de ton choix, la purée d’amande reste facultative, belle journée

        Réponse

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