Si vous aimez comme moi manger des bon petits déjeuners gourmands et bien rassasiants, vous allez adorer celui-ci !

J’adore ce bolwcake car c’est un petit déjeuner complet avec un fruit, un produit céréalier avec la farine et les flocons d’avoine et la protéine avec l’œuf.

Pour la gourmandise,  du beurre de cacahouètes et du chocolat, en restant raisonnable sur les quantités.

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Voici le lien de mon beurre de cacahuètes

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Un petit déjeuner heathly et rassasiant
Un bowlcake avec du chocolat et du beurre de cacahuètes
L'intérieur d'un bowlcake gourmand
5 from 3 votes
Bowlcake façon snickers
Préparation 5 minutes
Cuisson 3 minutes
Catégorie Goûter, Petit déjeuner
Quantité 1 personne

Ingrédients
  

  • 50 g de banane 1/2 environ
  • 50 g de compote SSA
  • 1 œuf
  • 45 g de fromage blanc ou skyr
  • 20 g de flocons d'avoine petits
  • 20 g de farine d'avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 carré de chocolat noir
  • 5 g de beurre de cacahuètes
  • 4 cacahuètes

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre la banane, la compote, le fromage blanc, la farine d'avoine, l'œuf, la levure, mixer 10 sec/ vit4
  • Ajouter les flocons d'avoine, mélanger 10 sec/sens inverse/vit3

Sans le Thermomix

  • Dans une assiette creuse, écraser la 1/2 banane.
  • Ajouter, la compote, le fromage blanc, les flocons d'avoine, la farine d'avoine, l'œuf, la levure et bien mélanger.

Suite de la recette

  • Verser dans un bol allant dans le micro onde et faire cuire 3 minutes environ à 600 watt. Vous pouvez aussi cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ ou au four à 175°.
  • Lorsqu'il est cuit, le retourner dans une assiette en le démoulant sans se brûler !
  • Poser le carré de chocolat sur le dessus, le beurre de cacahuète et les cacahuètes.
  • Déguster !

Verdict

Un bowlcake hyper gourmand, healthy et rassasiant, je n’ai pas eu faim avant 13h, alors que je déjeune à 6h !

Si vous n’aimez pas les bananes, vous pouvez mettre 100 g de compote SSA dans cette recette. Le beurre de cacahuète est facultatif si vous n’en avez pas, le chocolat suffit amplement.

La farine d’avoine se trouve en magasin Bio, mais vous pouvez utiliser une autre farine.

Je préfère utiliser des flocons d’avoine « petits » car les préparations sont meilleures je trouve, mais les gros flocons d’avoine fonctionneront très bien aussi.

Vous pouvez le préparer la veille et le cuire le matin.

Très bon, à refaire .

Logo Rachel Cuisine


19 Commentaires

  1. Martine

    Bonjour, j’aurais une petite question, vous le faites le matin même ou la veille.
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, à faire la veille

      Réponse
      • Marie

        5 stars
        C’est vraiment excellent ! Je me régale avec ce bowl cake. Un grand merci

        Réponse
    • Martine Lehrer

      Merci pour votre réponse.
      Par contre peut ont remplacer la farine d’avoine par du son d’avoine. Pas réussi à trouver la farine.
      Merci 🙏

      Réponse
      • Rachel

        Oui, pourquoi pas, mais le bowlcake n’aura pas la même texture 😉

        Réponse
  2. Virginie

    5 stars
    Je n’aime pas les bowlcakes habituellement mais j’ai apprécié celui-ci que je vais refaire prochainement, merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Virginie

      Réponse
  3. Christelle

    Merci Rachel pour cette recette et toutes les autres .. c’est formidable.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Christelle

      Réponse
  4. DUQUESNE

    Coucou
    Merci pour les recettes 😍
    J’aimerais savoir quelle marque de beurre de cacahuète vous utilisez s’il vous plaît ?
    Merci d’avance

    Réponse
  5. Gigi

    5 stars
    Bonjour 😊
    C’est exactement ce que je cherchais savoureux moelleux et un goût subtil de la cacahuète 🥜 à refaire sans tarder pour demain matin merci énormément bonne journée 😘

    Réponse
    • Rachel

      Merci, à très bientôt

      Réponse
  6. GEORGE

    Merci Rachel pour cette recette je n’ai pas mis de beurre de cacahuete. Un délice.

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci pour ton retour 😉

      Réponse

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