Si vous aimez comme moi manger des bon petits déjeuners gourmands et bien rassasiants, vous allez adorer celui-ci !

Vous pouvez retrouver cette recette dans le pack « je fais tout moi même » dans l’ebook d’Aurélie « Nosugarhealthy« .

Dans ce pack, il y a 62 ebooks, plus de 2500 recettes, il est vraiment top !

Vous avez de tout, du sucré, du salé, du batch cooking, du healthy, du sans sucre, du chocolat, des apéros, des quiches, Ig bas, végan,  …

Le pack est à 24€ à la place de 708€ !! Mais attention, dimanche c’est fini !

Je veux moi aussi mon pack !!

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Voici le lien de mon beurre de cacahuètes

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Un petit déjeuner heathly et rassasiant
Un bowlcake avec du chocolat et du beurre de cacahuètes
L'intérieur d'un bowlcake gourmand

Bowlcake façon snickers

7 points le bowlcake weight watchers
5 from 2 votes
Prep Time 5 minutes
Cook Time 3 minutes
Course Goûter, Petit déjeuner
Servings 1 personne

Ingredients
  

  • 50 g de banane 1/2 environ
  • 50 g de compote SSA
  • 1 œuf
  • 45 g de fromage blanc ou skyr
  • 20 g de flocons d'avoine petits
  • 20 g de farine d'avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 carré de chocolat noir
  • 5 g de beurre de cacahuètes
  • 4 cacahuètes

Instructions
 

  • Dans une assiette creuse, écraser la 1/2 banane.
  • Ajouter, la compote, le fromage blanc, les flocons d'avoine, la farine d'avoine, l'œuf, la levure et bien mélanger.
  • Verser dans un bol allant dans le micro onde et faire cuire 3 minutes environ à 600 watt. Vous pouvez aussi cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ.
  • Lorsqu'il est cuit, le retourner dans une assiette en le démoulant sans se brûler !
  • Poser le carré de chocolat sur le dessus, le beurre de cacahuète et les cacahuètes.
  • Déguster !

Verdict

Alors là, merci Aurélie !

Un bowlcake hyper gourmand, healthy et rassasiant, je n’ai pas eu faim avant 13h, alors que je déjeune à 6h !

Si vous n’aimez pas les bananes, vous pouvez mettre 100 g de compote SSA dans cette recette. Le beurre de cacahuète est facultatif si vous n’en avez pas, le chocolat suffit amplement.

La farine d’avoine se trouve en magasin Bio, mais vous pouvez utiliser une autre farine.

Je préfère utiliser des flocons d’avoine « petits » car les préparations sont meilleures je trouve, mais les gros flocons d’avoine fonctionneront très bien aussi.

Très bon, à refaire .

Logo Rachel Cuisine


16 Commentaires

  1. Martine

    Bonjour, j’aurais une petite question, vous le faites le matin même ou la veille.
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, à faire la veille

      Réponse
  2. Virginie

    5 stars
    Je n’aime pas les bowlcakes habituellement mais j’ai apprécié celui-ci que je vais refaire prochainement, merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Virginie

      Réponse
  3. Christelle

    Merci Rachel pour cette recette et toutes les autres .. c’est formidable.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Christelle

      Réponse
  4. DUQUESNE

    Coucou
    Merci pour les recettes 😍
    J’aimerais savoir quelle marque de beurre de cacahuète vous utilisez s’il vous plaît ?
    Merci d’avance

    Réponse
  5. Gigi

    5 stars
    Bonjour 😊
    C’est exactement ce que je cherchais savoureux moelleux et un goût subtil de la cacahuète 🥜 à refaire sans tarder pour demain matin merci énormément bonne journée 😘

    Réponse
    • Rachel

      Merci, à très bientôt

      Réponse
  6. GEORGE

    Merci Rachel pour cette recette je n’ai pas mis de beurre de cacahuete. Un délice.

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci pour ton retour 😉

      Réponse

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