Mug cake aux pépites de chocolat

Une recette de collation aujourd’hui : un Mug cake aux pépites de chocolat.

Pour celles qui me connaissent et qui me suivent, vous savez que je goûte tous les jours et que je suis gourmande 😉

Pour un équilibre alimentaire, il ne faut pas manger tous les jours un mug cake, mais de temps en temps, si vous aimez, c’est top !

Voici quelques idées de collation :

-1 fruit

-1 yaourt à 0 ou 20 % ou un yaourt végétal

-5/6 amandes (ou oléagineux)

-1 pancake aux flocons d’avoine

-1/2 part de porridge au four 

-1 part d’invisible aux pommes

Ingrédients pour 1 Mug cake aux pépites de chocolat :

3 propoints le mug cake (weight watchers)

3 smartpoints VERT le mug cake (weight watchers)

3 smartpoints BLEU le mug cake (weight watchers)

  • 1 banane bien mûre si possible
  • 10 g de farine semi complète
  • 15 g de son d’avoine
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 8 g de pépites de chocolat

Déroulement de la recette :

Dans un petit bol, écraser la banane à l’aide d’une fourchette.

Ajouter le blanc d’œuf, le son d’avoine, la farine et la levure.

Bien mélanger.

Ajouter la moitié des pépites de chocolat et mélanger à nouveau.

Mettre à cuire au micro-ondes 2 minutes à 2.30 minutes à 600w. Il faut qu’il soit cuit, sinon remettre à cuire 30 secondes.

Parsemer du reste des pépites de chocolat.

Déguster sans vous brûler !!

 

Verdict :Mug cake aux pépites de chocolat

C’est un petit déjeuner ou un goûter très consistant. Pour le petit déjeuner, n’hésitez pas à ajouter un fruit.

Vous pouvez remplacer le son d’avoine par des flocons d’avoine.