Mon petit déjeuner préféré !

Pourquoi ? Car il est très rassasiant, en effet, le combo banane, oeuf, flocons, son et graines de chia permet un petit dijeuner complet avec des fibres, des céréales et des proteines. Ajouter 1 petite cuillère de beurre de cacahouètes permet la source de gras nécessaire, même dans une perte de poids.

Les bienfait du son d’avoine :

« Le son d’avoine est reconnu pour sa richesse en fibres solubles. Ces dernières peuvent se dissoudre dans les intestins et se mélangent avec les aliments. Mais elles ne peuvent être absorbées par l’organisme et sont donc éliminées directement, en emportant avec elles de nombreux glucides et lipides, ce qui lui confère un caractère particulièrement diététique »

C’est l’écorce de l’avoine, donc essayez de l’acheter Bio pour éviter les pesticides ! Il s’achète dans les magasins Bio ou rayon Bio de votre grande surface.

Les bienfaits des grianes de chia :

« Les graines de chia sont riches en tryptophane, un acide animé capable de produire la sérotonine et la mélatonine. »Elles favorisent donc le sommeil.

« Une alimentation à base de graines de chia vous permettra d’avoir moins faim, car elles ont un impact sur l’appétit. Elles ont des vertus rassasiantes »

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Cake myrtilles, son et flocons d’avoine

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Vous fournir en sprays d’huile

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Un pancake aux flocons d'avoine avec 1 pêche sur le dessus
Une galette complète, saine, idéale pour le petit déjeuner.

Pancook flocons d'avoine, son d'avoine et graines de chia

5 from 4 votes
Prep Time 2 minutes
Cook Time 5 minutes
Course Goûter, Petit déjeuner
Servings 1 personne

Ingredients
  

  • 1 petite banane ou 100g de compote SSA
  • 15 g de flocons d'avoine petits pour moi
  • 15 g de son d'avoine
  • 5 g de graines de chia
  • 1 œuf
  • 4 sprays d'huile d'olive
  • 1 pêche plate
  • 1 c. à café de purée de cacahouètes ou beurre de cacahouètes

Instructions
 

  • Dans une assiette creuse, écraser la banane.
  • Ajouter les flocons d'avoine, le son d'avoine, les graines de chia et l'œuf.
  • Bien mélanger et laisser poser 4 à 5 minutes.
  • Faire chauffer une poêle avec 4 sprays d'huile d'olive et verser la préparation lorsque la poêle est chaude. Former une galette.
  • Laisser cuire 3 minutes environ, tourner avec une grande spatule délicatement.
  • Cuire à nouveau 2 à 3 minutes.
  • Servir. personnellement, j'ai ajouté une petite pêche plate sur le dessus avec 1 cuillère à café de beurre de cacahouètes.

Verdict

J’adore, c’est trop bon ! 

Vous pouvez aussi préparer la galette la veille et la manger chaude ou froide le lendemain matin ou préparer le mélange la veille et cuire le lendemain.

Si vous n’aimez pas les bananes, vous pouvez la remplacer par 100 g de compote SSA (sans sucre ajoutée)

Logo Rachel Cuisine


11 Commentaires

  1. Estelle

    5 stars
    Très bon!
    Merci beaucoup

    Réponse
    • Rachel

      Merci Estelle

      Réponse
  2. Delmonte Beatrice

    Bonjour,
    Si on a pas de son avoine pas quoi remplacer.
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Dans cette recette, le son d’avoine reste facultatif, tu peux le remplacer par des flocons d’avoine 🙂

      Réponse
  3. Allizard

    Très bon ! Par contre mon pancook ne ressemble à rien🤣! Il est loin d’être aussi beau que le tien mais il est délicieux c’est le principal ! Je remplace le beurre de cacahouète par de la purée d’amandes, j’adore !

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci, l’astuce est de bien cuire la 1ere face

      Réponse
  4. Brigitte

    5 stars
    Bonjour Rachel !
    Est ce possible de faire le pancook la veille ?

    Réponse
    • Rachel

      Oui, bien sur Brigitte

      Réponse
  5. Elisa Jeannet

    Essai du jour : pancook ai gaufrier

    Réponse
  6. le levreur

    5 stars
    trop bien trop bon !!! merci

    Réponse
    • Flodesendos

      5 stars
      Bonsoir Rachel,
      Je te remercie pour toutes tes excellentes recettes. Celle ci est trop bonne. Facile à faire. Très bonne et très rassasiante. Merci beaucoup. Bon weekend. Bonne rentrée.

      Réponse

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