Voici une recette de petit déjeuner ou de goûter saine, mais gourmande grâce aux pépites de chocolat.

J’aime bien utiliser des pépites de chocolat dans mes recettes car pas besoin d’en mettre beaucoup et à quasiment toutes les bouchées nous avons du chocolat ! Et oui,  nous somme gourmandes ou pas hihi !

Veillez à utiliser des farines assez intéressantes, ici de la farine semi-complète et de la farine d’avoine, cela peut être de la farime de teff, de millet, de petit épeautre … évitez la farine blanche pour ne pas avoir faim 2h après !

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Des brioches comme du pain aux chocolat
L'intérieur moelleux de pains au chocolat

Petits pains briochés aux pépites de chocolat

Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 5 pains

Ingrédients
  

  • 200 g de farine (100g semi-complète + 100 g farine d'avoine pour moi)
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 160 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal
  • 20 g de sucre non raffiné
  • 30 g de pépites de chocolat

Instructions
 

Au Thermomix

  • Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, mixer 15 sec / vit 5
  • Ajouter les pépites de chocolat, sens inverse, 10 sec / vit 2
  • Former 5 petits pains, humidifier un peu sur le dessus avec un peu d'eau.
  • Faire cuire 12 minutes environ à 175°

Sans Thermomix

  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, mélanger énergiquement pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  • Ajouter les pépites de chocolat, mélanger .
  • Former 5 petits pains, humidifier un peu sur le dessus avec un peu d'eau.
  • Faire cuire 12 minutes environ à 175°

Verdict

Trop bon, gourmand et bien rassasiant.

Si vous les mangez le lendemain ou 2 jours après, je vous conseille de les réchauffer un peu pour plus de gourmandise.

Pour un petit déjeuner équilibré, vous pouvez ajpoter un fruit entier et un laitage.

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1 Commentaire

  1. Sandrine Prigent

    Bonjour. Peut-on mixer des Flocons d’avoine pour remplacer la farine d’avoine ? Merci

    Réponse

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