Voici une recette de petit déjeuner ou de goûter saine, mais gourmande grâce aux pépites de chocolat.
J’aime bien utiliser des pépites de chocolat dans mes recettes car pas besoin d’en mettre beaucoup et à quasiment toutes les bouchées nous avons du chocolat ! Et oui, nous somme gourmandes ou pas hihi !
Veillez à utiliser des farines assez intéressantes, ici de la farine semi-complète et de la farine d’avoine, cela peut être de la farime de teff, de millet, de petit épeautre … évitez la farine blanche pour ne pas avoir faim 2h après !
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de brioches (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Brioche healthy sans beurre aux pépites
Brioche tressée légère
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Suivre la recette pas à pas
Petits pains briochés aux pépites de chocolat
Ingredients
- 200 g de farine (100g semi-complète + 100 g farine d'avoine pour moi)
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 160 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal
- 20 g de sucre non raffiné
- 30 g de pépites de chocolat
Instructions
Au Thermomix
- Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, mixer 15 sec / vit 5
- Ajouter les pépites de chocolat, sens inverse, 10 sec / vit 2
- Former 5 petits pains, humidifier un peu sur le dessus avec un peu d'eau.
- Faire cuire 12 minutes environ à 175°
Sans Thermomix
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, mélanger énergiquement pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Ajouter les pépites de chocolat, mélanger .
- Former 5 petits pains, humidifier un peu sur le dessus avec un peu d'eau.
- Faire cuire 12 minutes environ à 175°
Verdict
Trop bon, gourmand et bien rassasiant.
Si vous les mangez le lendemain ou 2 jours après, je vous conseille de les réchauffer un peu pour plus de gourmandise.
Pour un petit déjeuner équilibré, vous pouvez ajpoter un fruit entier et un laitage.
Bonjour. Peut-on mixer des Flocons d’avoine pour remplacer la farine d’avoine ? Merci