Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane

Un nouveau petit déjeuner : un Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane.

Voici la recette en vidéo : INSTAGRAM.

Ici pas de banane, ni d’œuf. Une recette très rapide à réaliser, avec des aliments sains.

Pensez à varier vos petits déjeuners pour une bonne hygiène de vie et apporter tout ce dont votre corps à besoin.

 

Ingrédients pour 4 parts de Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints VERT la part (weight watchers)

3 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 80 g de flocons d’avoine (ou de mélange de flocons de céréales blé, seigle, orge, avoine et riz)
  • 20 g de farine semi-complète
  • 100 g de compote sans sucre ajouté
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • 100 g de lait d’amande sans sucre ajouté (ou autre lait de votre choix)
  • 100 g d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 2 pommes
  • 100 g de myrtilles fraiches ou surgelées

Déroulement de la recette :

Eplucher et couper les pommes en dés. Les mettre à cuire avec un filet d’eau au micro ondes dans un petit saladier ou dans une casserole à couvert.

Dans un autre saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la compote, le lait, la purée d’amande et l’eau chaude.

Ajouter les 3/4 des pommes cuites et des myrtilles. Bien mélanger.

Verser dans un petit moule allant au four.

Disposer le reste des pommes et des myrtilles sur le porridge.

Faire cuire à four chaud 30 à 35 minutes à 175°.

Se manger chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane

J’ai adoré ! Encore meilleur le lendemain, réchauffé ou pas. Ce qui est génial, c’est que vous petit déj est préparé à l’avance. Gain de temps !

J’accompagne ma part de porridge d’un yaourt avec quelques graines sur le dessus pour un petit déjeuner complet.

Si c’est pour votre collation, 1/2 part suffit.

 

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