Manger des petits déjeuners à base de flocons et de son d’avoine permettent une digestion lente, sans pic d’insuline et sans envie de manger.

Associé à de la banane et des oeufs, voila un petit déjeuner bien rassasiant.

Si vous n’avez pas de son d’avoine, vous pouvez mettre en tout 100 g de flocons d’avoine et ne pas mettre de son d’avoine, mais c’est dommage car c’est un produit vraiment très intéressant !

Je vous conseille d’utiliser des flocons d’avoine petits, votre porridge ne sera que meilleur !

Pourquoi ajouter des graines de chia dans votre alimentation ?

Les graines de chia, riches en fibres, donc très utiles pour avoir un bon transit, et une bonne santé intestinale. Elles sont riches en tryptophane, un acide animé capable de produire la sérotonine et la mélatonine. Ces deux hormones vous permettront de vous détendre et de mieux dormir. Elles seront aussi efficaces pour lutter contre le stress.

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Porridge cuit aux pommes, sans oeufs, ni banane

Porridge aux fruits, cuit au four

Porridge pommes, cannelle

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Suivre la recette pas à pas

Un plat de porridge cuit avec des pépites de chocolat
Flocons et son d'avoine avec des fruits pour un petit déjeuner rassasiant
Une part de gâteau gourmand pour le petit déjeuner

Porridge cuit pommes et chocolat

4 points la part weight watchers
5 from 3 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 6 parts

Ingrédients
  

  • 2 bananes
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 50 g de son d'avoine
  • 20 g de graines de chia facultatif
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100 g de skyr ou fromage blanc
  • 30 g de cassonade non raffinéé ou sucre non raffiné
  • 100 g de lait amandes SSA ou demi-écrémé
  • 2 pommes
  • 30 g de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Dans un plat à gratin, écraser les bananes.
  • Ajouter les flocons d'avoine, le son d'avoine, les graines de chia, la cassonade, le lait, le skyr, la levure, les œufs entiers, bien mélanger.
  • Ajouter les pommes en petits dés, les pépites de chocolat et mélanger.
  • Verser dans un moule de 22cm/22 cm dans l'idéal pour que le porridge soit haut et gourmand.
  • Faire cuire 30 minutes environ à 175°
  • Se manger tiède ou froid.

Verdict

Hou la la !! J’adore !!

Manger un gâteau comme ça dés le matin, je suis vraiment fan !

Moelleux, gourmand, sain, rassasiant … et trop bon, que demander de plus ?

Si vous n’aimez pas les bananes, ne pas hésiter à les remplacer par 200 g de compote sans sucre ajouté.

 

Logo Rachel Cuisine


23 Commentaires

  1. Laura

    Bonsoir Rachel. Je viens de le faire, ça sera mon petit dej pour demain 😋 tu l’accompagnes d’un laitage ?

    Réponse
    • Rachel

      Non, cela suffit une part 😉

      Réponse
  2. Isabelle

    bonjour Rachel,

    merci pour tous tes conseils et tes recettes.

    Combien de temps on peut conserver cette recette.
    merci
    belle soirée
    Isabelle

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Isabelle, 5 jours au réfrigérateur sans problème, tu peux aussi le congeler en part 😉 A bientôt

      Réponse
  3. Kernaleguen yveline

    Recette testée et approuvée
    Délicieuse j ai mis que des flocons d avoine je n avais pas de son c est excellent . Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Yveline 😉

      Réponse
  4. Martine QUENTIN

    5 stars
    bonjour Rachel

    par quoi peut on remplacer les pepites de chocolat

    merci pour votre réponse

    Cordialement

    Martine

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Martine, par des amandes concassées par exemple 🙂

      Réponse
      • Martine QUENTIN

        Merci Rachel

        J ai mis des amandes effilés mais la prochaine fois je mettrai des amandes concassées
        Bonne soirée
        Martine

        Une autre petite question
        N ayant pas de son d avoine (mais je vais en acheter demain) j ai mis de la farine d avoine quand pensez vous

        Réponse
        • Rachel

          Oui très bien, bonne soirée

          Réponse
        • Annie

          Bonjour Rachel
          J’ai fait ta recette et je me régale le matin 🤗 pour le prochain je mettrai des amandes 😉
          Merci pour toutes ces bonnes idées.
          Annie

          Réponse
    • Fauve

      5 stars
      Trop bon 🤤 c’est la deuxième fois pour moi … il est prêt à être mis au four pour demain matin 🥰
      Merci pour tes recettes.. cela donne de très bonnes idées

      Réponse
      • Rachel

        Merci beaucoup

        Réponse
  5. Da silva rosine

    Bonjour Rachel ,si on a pas de son d’avoine, on remplace par quoi stp? Merci.

    Réponse
    • Rachel

      Tu peux remplacer le son d’avoine par des flocons d’avoine, à bientôt

      Réponse
  6. Martine QUENTIN

    rebonjour Rachel

    quelle est la difference entre le son d’avoine et la farine d avoine

    merci pour votre réponse

    Cordialement

    Martine

    Réponse
    • Rachel

      Martine, le son d’avoine est l’écorce de l’avoine, alors que la farine d’avoine est le gruau de la céréale.
      A bientôt

      Réponse
      • Martine QUENTIN

        5 stars
        Coucou Rachel
        Combien de temps se garde ce porridge
        Car je suis là seule à en manger

        Puis je en manger 2 fois par jour
        Merci pour votre reponse

        Réponse
        • Rachel

          Tu peux le conserver 5 jours dans le réfrigérateur et il se congèle très bien, à bientôt

          Réponse
    • Geourjon Brigitte

      Bonjour Rachel,
      Un délice!! j’ai mis une pomme et une poire,je me régale…
      Merci pour tes recettes délicieuses et simples a faire.

      Réponse
      • Rachel

        Miam avec des poires, merci Brigitte 🙂

        Réponse
  7. Lydwine

    Excellente recette et très facile à préparer! Rassasiée pour la matinée:)
    Je recommande aux étudiants qui n’arrivent pas à avaler grand chose le matin, un petit morceau suffit pour bien commencer la journée!

    Réponse
    • Rachel

      Tout à fait d’accord, merci 😉

      Réponse

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