Voici une nouvelle idée de petit déjeuner, un porridge façon Snickers. Hyper gourmand, au bon goût de cacahuète et de chocolat, mais sain, sans sucre raffiné, rassasiant et bien équilibré.
Vous avez adoré la version Bounty avec de la noix de coco, donc voici la version Snickers !
Une nouvelle manière de manger des flocons d’avoine pour éviter la monotonie en cuisine, c’est tellement important !
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Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
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Porridge façon Snickers
Ingredients
- 60 g de flocons d'avoine
- 200 g de lait amande pour moi
- 200 g d'eau
- 5 g de sirop d'agave
- 2 cuillères à café rase de beurre de cacahuètes
- 5 g de cacahuètes grillées non salées
- 10 g de chocolat noir
Instructions
- Dans une casserole, mettre les flocons d'avoine, le sirop d'agave, le lait et l'eau et faire cuire 2 minutes environ, le temps que le mélange épaississe.
- Verser la préparation dans 2 ramequins.
- Ajouter sur le dessus le beurre de cacahuètes.
- Puis, les cacahuètes.
- Faire fondre le chocolat dans de l'eau, il faut qu'il soit bien liquide.
- Verser sur le dessus du ramequin.
- Mettre 1 nuit au frigo.
- Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Verdict
Alors ça j’adore !!! Hyper gourmand avec du chocolat dés le matin, mais sain et très équilibré.
Je vous conseille d’ajouter un fruit entier pour un petit déjeuner complet.
excellent !!
Merci Nadine 😉
Bonjour Rachel,
je me suis régalée ce matin en pensant à toi.. ce porridge est un régal.
encore une recette que je vais faire régulièrement ( comme tant d’autres..lol)
bon dimanche
Merci beaucoup Annie
Bonjour Rachel, faut-il le réchauffer le lendemain matin ?
Tu peux, mais pas dans la recette initiale, belle journée
Bonjour Rachel🥰
Peut on réaliser cette recette « à froid » comme votre recette « Porridge sans cuisson flocons d’avoine, graines de chia et chocolat »🤗
Oui, cela peut très bien fonctionner, à bientôt
Petit déjeuner de demain..merci pour cette recette
Avec plaisir 😉
Bonjour.
Au point 5, il est inscrit : Faire fondre le chocolat dans de l’eau, il faut qu’il soit bien liquide.
Vous faites fondre le chocolat avec un peu d’eau (si oui, combien?) ou au bain marie?
Merci pour toutes vos recettes. J’adore.
Bonne journée.
Bonjour Stéphane, il faut faire cuire le chocolat avec un filet d’eau au micro-ondes par exemple. Il faut que le chocolat soit liquide pour qu’il ne fige pas. A bientôt
Bonjour Rachel, je ne comprends pas contrairement à votre photo, le chocolat fondu a coulé au fond de mon ramequin, du coup ça ne me donne pas trop envie. Quel est le « truc » qui permet au chocolat fondu de rester au dessus. Merci
Il n’y a pas de truc spécial, il faut juste que ton porridge soit crémeux et pas trop liquide, comme ça le chocolat ne pourra pas se faufiler dessous ! Belle journée
Bonsoir
Merci pour toutes vos recettes ça m’aide beaucoup
Pour cette recette peux t’on remplacer les cacahuètes par des amandes ou des noisettes car je n’aime pas
Merci
Oui, bien sûr, merci Chantal et à bientôt
Super,MERCI RACHEL
TRES BONNE RECETTE
JE MY ACROCHE TRES VITE
BONNE SOIREE
MOUMA
Merci Mouma et à bientôt