C’est quoi pour vous le petit déjeuner idéal ? Pour moi c’est :

-qu’il soit bon

-ne pas avoir faim avant midi

-qu’il ne soit pas trop calorique

-qu’il ne joue pas avec ma glycémie (faire attention aux choix des glucides)

Si c’est comme moi, vous allez adorer ce porridge. Il est fait à base de flocons d’avoine, de son d’avoine et de graines de chia. Avec du lait végétal sans sucre ajouté et des fruits de saison, bref le top !

Les bienfait du son d’avoine :

« Le son d’avoine est reconnu pour sa richesse en fibres solubles. Ces dernières peuvent se dissoudre dans les intestins et se mélangent avec les aliments. Mais elles ne peuvent être absorbées par l’organisme et sont donc éliminées directement, en emportant avec elles de nombreux glucides et lipides, ce qui lui confère un caractère particulièrement diététique »

C’est l’écorce de l’avoine, donc essayez de l’acheter Bio pour éviter les pesticides ! Il s’achète dans les magasins Bio ou rayon Bio de votre grande surface.

Les bienfaits des grianes de chia :

« Les graines de chia sont riches en tryptophane, un acide animé capable de produire la sérotonine et la mélatonine. »Elles favorisent donc le sommeil.

« Une alimentation à base de graines de chia vous permettra d’avoir moins faim, car elles ont un impact sur l’appétit. Elles ont des vertus rassasiantes »

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Des fruits rouges sur un lit de flocons d'avoine
Flocons, son et graines de chia pour un super petit déjeuner

Porridge flocons, son d'avoine et graines de chia

5 points weight watchers
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 20 g de flocons d'avoine
  • 10 g de son d'avoine
  • 5 g de graines de chia
  • 100 g de lait avoine sans sucre ajouté
  • 100 g d'eau
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave facultatif
  • 1 cuillère à café de purée d'amandes ou cacahuètes facultatif
  • fruits de votre choix framboises et myrtilles pour moi

Instructions
 

  • Dans une casserole, mettre les flocons, le son, les graines de chia, le lait et l'eau.
  • Faire cuire quelques minutes pour obtenir comme une crème.
  • Verser la préparation dans une assiette creuse.
  • Mettre sur le dessus les fruits de votre choix, pour moi myrtilles encore surgelées qui vont décongeler au contact du porridge tiède et de framboises fraîches.
  • Verser le sirop d'agave et la purée d'oléagineux sur le dessus.
  • Régalez-vous !!

Verdict

Je fais ce petit déjeuner depuis de nombreuses années et j’en suis vraiment fan. Il me rassasie jusuq’au repas du midi.

Le son d’avoine est une astuce à conserver dans une perte de poids ou dans une envie de manger équilibré.

Logo Rachel Cuisine


9 Commentaires

  1. Auvray

    Bonjour j’adore porridge je prends rarement le petit déjeuner , alors parfoit je le prends en goûter es ce trop copieux ? Et le soir du coup je mange que des légumes et blanc de dinde .
    Merci pour votre réponse .

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, très bien le porridge au goûter, mais 1/2 portion, ne pas oublier que le gôuter est un 1/2 repas en attendant le repas du soir 😉

      Réponse
  2. Mp

    Excellent et rapide merci Rachel pour moi lichis et cerise 😉

    Réponse
    • Rachel

      Miam, merci 😉

      Réponse
  3. MADELEINE PERRUSSEL

    merci rachel!!je vais faire comme toi!!!!j’en ai besoin!!bonne soirée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Madeleine

      Réponse
  4. Fany

    Bonjour,
    À quel moment mets tu les graines de chia ?
    Elles sont dans la liste des ingrédients mais je ne les retrouve plus dans le déroulé de la recette.
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Bonsoir Fany, en même temps que le son et les flocons 😉 Belle soirée

      Réponse
    • bernadette Hochedez

      c’est écrit dans les instructions, bon appétit a toutes
      grand merci a Rachel pour toutes ses recettes et conseils

      Réponse

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