Souvent, lors de mes coachings, je préconise de manger des flocons d’avoine et de varier les petits dejeuners.
Ici, c’est un petit déjeuner rassasiant avec des floncons d’avoine (je préfère les petits qui sont meilleurs dans les préparations), des graines de chia et un yaourt, végétal ou non.
Pour la gourmandise, du chocolat à verser sur le dessus.
L’avantage est que vous n’avez rien à faire le matin, il doit être préparé la veille en 5 minutes ! Alors pas d’excuses …
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Porridge sans cuisson flocons d'avoine, graines de chia et chocolat
Ingredients
- 1/2 banane ou 50 g de compote SSA
- 25 g de flocons d'avoine petits pour moi
- 10 g de graines de chia
- 1 c. à café de sirop d'agave
- 100 g de fromage blanc ou skyr ou yaourt végétal
- 20 g de chocolat noir
- eau
Instructions
- Dans une assiette, écraser la 1/2 banane.
- Dans un pot qui ferme, mettre la banane.
- Ajouter les flocons d'avoine, les graines de chia, le sirop d'agave, le yaourt et bien mélanger.
- Ajouter un peu d'eau, bien mélanger.
- Mettre le chocolat dans un petit bol avec de l'eau et faire fondre, il faut que le mélange soit bien liquide (comme sur la vidéo) car sinon votre chocolat va être dur le lendemain.
- Verser le chocolat sur la préparation, fermer le couvercle.
- Mettre au frais pendant 4 h minimum, au mieux 1 nuit.
- Vous pouvez aussi en préparer 2 à l'avance, ils se conservent 3 jours au réfrigérateur.
Verdict
Perso, j’adore ! Somple, éfficace, rapide à préparer et super rassasiant.
Les flocons d’avoine n’étant pas cuit, ils sont IG très bas, donc super interessant.
Si vous souhaitez un chocolat croquant sur le dessus, mettez moins d’eau dans le mélange lorsque vous faites fondre le chocolat.
Bonjour Rachel est ce que je pourrai avoir la référence des pots en verre et est ce qu’il se transporte facilement dans un sac?
Préparer ce matin pour mon petit déjeuner un régal j’ai juste rajouté une petite c à c de beurre de cacahuète à la préparation 😋
Parfait, merci Virginie
1ère fois, et certainement pas la dernière… Trop bon…. merci pour la recette…
Super, merci Isabelle
Bonjour Rachel,
Recette faite pour le petit déjeuner de ce matin, nous nous sommes régalés. Merci, à refaire
Encore un véritable délice de chez Rachel👍🏽merci. Je recommande +++ comme de nombreuses autres recettes. Nathalie de Reims.
Merci beaucoup Nathalie
Je me suis régalée..j ai mis des graines de courge à la place des graines de chia…
Encore merci Rachel pour cette nouvelle recette..
Merci beaucoup Annie 😉
J’adore toujours autant et petit plus je rajoute au milieu du fruit frais de saison.
Top, merci Nathalie
Super recette, moi qui n’aime pas le porridge j’ai quand même voulu tester ! J ai adooooré, très rassasiant (que la moitié de chocolat pour moi) merci Rachel !
C’est super Gaelle d’avoir essayé, merci pour ton retour 😉
Délicieux, et cela change du bowl cake, déjà dans l alternative du pain beurre du petit déjeuner. Mets rassasiants, je prends un petit déjeuner à 5h et ça me permet de tenir jusqu’à 13h voire plus…je suis infirmière !!!
Merci pour cette recette
Oui, super rassasiant, merci Nathalie
Bonjour
Merci pour cette recette qui se trouve régulièrement sur ma table de petit dej.
Mais petite question mon chocolat est granuleux. Est-ce que vous savez pourquoi ?
Oui, tu l’as cuit trop fort
Merci Rachel. Essayé et approuvé 2 matins de suite.
Rassasiant c’est peu dire 😀
Merci Murielle
Bonjour Rachel
Un vrai délice !! Rassasiant et trop bon ! Encore une excellente recette pour bien commencer la journée !!Merci 😉 et très bon week-end
Merci Elisabeth, bon week-end à toi aussi
Bonjour Rachel
Adepte inconditionnelle de ww depuis 42 ans. Merci pour toutes ces recettes proposées. Hier j’ai préparé le porridge sans cuisson, dégusté ce matin. Un vrai régal, je m’empresse de préparer le second pour demain.
Merci beaucoup Sylviane pour ton retour sur mon porridge, belle journée
Bonjour Rachel , merci beaucoup pour ta recette de cet excellent porridge. A la place du chocolat fondu ,j ai mis du chocolat en poudre non sucré . Mille mercis pour toutes ces excellentes recettes
Merci à toi 😉
Merci beaucoup Rachel pour cette excellente recette. Je n’ai rien changé et c’était parfait!
Parfait, merci Christine
Super j’ai adoré mais pour les suivants je mettrais moins de chocolat
Merci pour cette recette rapide et facile..
J’ai remplacé le chocolat par une 1/2 poire et mis de la cannelle dans le porridge car je suis pas fan du chocolat..
C’était trop bon et super rassasiant
Trop hâte de manger le 2eme demain matin😜👍
Merci bcp pour cette excellente recette
Esssaye une fois Super
Oui vraiment merci
Bonne journée à ttes
Et bravo à notre super Rachel
Bonjour SSA = sans sucre ajouté
Bonne journée
Je viens de me régaler avec cette nouvelle recette. Je vais varier banane et compote (maison), miel ou sirop d’agave. Merci pour toutes vos recettes saines et tellement goûteuses.
Merci Régine et belle journée
Bravo 👍
Trop bon 👌
Très belle découverte avec ce porridge bien rassasiant !!!
Essai avec banane ou compote, les deux sont sympa….
Pas mis de sucre, ni chocolat par goût
Merci Rachel pour cette recette.
Merci Cécile, c’est sympa !
Je me suis régalée ce matin…j ai mis des graines de courge car je n avais pas de graines de chia.. excellent…encore une fois, merci Rachel..
Merci Annie
Simple, bon et copieux.
Super..merci
Par quoi remplacer le sirop d agave svp
Bonne journée
Je me régale avec vos recettes
Bonjour Yolande, par le sucrant de ton choix, miel, sucre non raffiné … 1 cuillère à café
Par du sucre coco
Bravo pour ces recettes très saine
Merci Laurence
Bonjour rachel. Je n es pas de graines de chia par quoi puis je les remplacer ?
Bonjour, les graines de chia sont facultatives dans cette recette, donc tu peux faire sans, belle journée
Bonjour Rachel ta recette me plaît bien je vais la faire demain , je fais d’ailleurs régulièrement le porridge façon snicker j’adore.
Je ne vois pas écrit sur les sachets de flocons d’avoine la taille si ils sont petits ou moyens ou trouve tu les tiens ? Merci
Bonjour, je les achète en magasin Bio, si rien n’est indiqué sur ton paquet, c’est que ce sont des gros. Voici ceux que j’utilise de la marque Markal : https://www.greenweez.com/produit/flocons-davoine-petits-500g/1MKAL0049?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=FR|RTL|acq|goog|pmx|Univers&utm_content=19786686158&utm_term=&gad_source=1&gclid=CjwKCAiA_tuuBhAUEiwAvxkgTjlRFI9nVwcr2k50g81qngkU5snOCiu8trEfVSz812nU1zykhF_HHhoCcY8QAvD_BwE
A bientôt
😀🐐❤️
C’était juste TOPISSIME ! 😍
Je n’ai juste pas sucré avec le sirop d’agave
Et j’ai mélangé une cuillère de cankao avec un peu d’eau, j’ai obtenu une texture parfaite 🥰
Merci pour la recette
Génial, merci 😉
Merci beaucoup pour cette recette très rapide et savoureuse.
Avec plaisir Chantal, à bientôt
Bonsoir Rachel
Est-ce que l’on peut remplacer les flocons d’avoine par le son d’avoine ? Je préfère le son !
Merci pour tous tes partages et créations culinaires.
Oui, si tu veux, as tu déja essayé les petits flocons d’avoine ? Moi je n’achète que ça, les préparations sont vraiment meilleures 😉
Bonjour Rachel je me suis fait 2 petit bocal, plus qu’à goûté demain matin
Merci beaucoup pour la recette.
Top, merci Nadine
Bonjour j adore toutes vos recettes faciles et rapides .bonne journée merci
Super bon merci pour la recette 😊
Avec plaisir
Merci beaucoup
Je vais direct essayer
À bientôt
Merci Sonia et à bientôt
Coucou Rachel 😊… ptit déj prêt pour demain matin et à 3h30 ça va être que du bonheur 😉
Merci pour toutes vos recettes
Le petit déj’ idéal dans ton cas 😉 Belle journée
Superbe recette
Merci bcp Rachel
Je vais faire car j’ai tout
Merci et bonne APM
Merci pour cette recette Rachel. Vos recettes font du rééquilibrage alimentaire un plaisir. Christelle