Souvent, lors de mes coachings, je préconise de manger des flocons d’avoine et de varier les petits dejeuners. 

Ici, c’est un petit déjeuner rassasiant avec des floncons d’avoine (je préfère les petits qui sont meilleurs dans les préparations), des graines de chia et un yaourt, végétal ou non.

Pour la gourmandise, du chocolat à verser sur le dessus.

L’avantage est que vous n’avez rien à faire le matin, il doit être préparé la veille en 5 minutes ! Alors pas d’excuses …

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Un pot en verre avec un porridge sans cuisson
Une cuillère de porridge avec du chocolat, gourmand
Un porridge sans cuisson avec flocons d'avoine et graines de chia

Porridge sans cuisson flocons d'avoine, graines de chia et chocolat

4.95 from 17 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1/2 banane ou 50 g de compote SSA
  • 25 g de flocons d'avoine petits pour moi
  • 10 g de graines de chia
  • 1 c. à café de sirop d'agave
  • 100 g de fromage blanc ou skyr ou yaourt végétal
  • 20 g de chocolat noir
  • eau

Instructions
 

  • Dans une assiette, écraser la 1/2 banane.
  • Dans un pot qui ferme, mettre la banane.
  • Ajouter les flocons d'avoine, les graines de chia, le sirop d'agave, le yaourt et bien mélanger.
  • Ajouter un peu d'eau, bien mélanger.
  • Mettre le chocolat dans un petit bol avec de l'eau et faire fondre, il faut que le mélange soit bien liquide (comme sur la vidéo) car sinon votre chocolat va être dur le lendemain.
  • Verser le chocolat sur la préparation, fermer le couvercle.
  • Mettre au frais pendant 4 h minimum, au mieux 1 nuit.
  • Vous pouvez aussi en préparer 2 à l'avance, ils se conservent 3 jours au réfrigérateur.

Verdict

Perso, j’adore ! Somple, éfficace, rapide à préparer et super rassasiant.

Les flocons d’avoine n’étant pas cuit, ils sont IG très bas, donc super interessant.

Si vous souhaitez un chocolat croquant sur le dessus, mettez moins d’eau dans le mélange lorsque vous faites fondre le chocolat.

Logo Rachel Cuisine


65 Commentaires

  1. Isabelle

    1ère fois, et certainement pas la dernière… Trop bon…. merci pour la recette…

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Isabelle

      Réponse
  2. IsaHt

    Bonjour Rachel,
    Recette faite pour le petit déjeuner de ce matin, nous nous sommes régalés. Merci, à refaire

    Réponse
  3. Nathalie

    5 stars
    Encore un véritable délice de chez Rachel👍🏽merci. Je recommande +++ comme de nombreuses autres recettes. Nathalie de Reims.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Nathalie

      Réponse
      • annie

        Je me suis régalée..j ai mis des graines de courge à la place des graines de chia…
        Encore merci Rachel pour cette nouvelle recette..

        Réponse
        • Rachel

          Merci beaucoup Annie 😉

          Réponse
    • Nathalie

      5 stars
      J’adore toujours autant et petit plus je rajoute au milieu du fruit frais de saison.

      Réponse
      • Rachel

        Top, merci Nathalie

        Réponse
  4. Lenoir gaelle

    5 stars
    Super recette, moi qui n’aime pas le porridge j’ai quand même voulu tester ! J ai adooooré, très rassasiant (que la moitié de chocolat pour moi) merci Rachel !

    Réponse
    • Rachel

      C’est super Gaelle d’avoir essayé, merci pour ton retour 😉

      Réponse
  5. Nathalie

    Délicieux, et cela change du bowl cake, déjà dans l alternative du pain beurre du petit déjeuner. Mets rassasiants, je prends un petit déjeuner à 5h et ça me permet de tenir jusqu’à 13h voire plus…je suis infirmière !!!
    Merci pour cette recette

    Réponse
    • Rachel

      Oui, super rassasiant, merci Nathalie

      Réponse
  6. Laurence

    Bonjour
    Merci pour cette recette qui se trouve régulièrement sur ma table de petit dej.
    Mais petite question mon chocolat est granuleux. Est-ce que vous savez pourquoi ?

    Réponse
    • Rachel

      Oui, tu l’as cuit trop fort

      Réponse
  7. Murielle

    Merci Rachel. Essayé et approuvé 2 matins de suite.
    Rassasiant c’est peu dire 😀

    Réponse
    • Rachel

      Merci Murielle

      Réponse
  8. Elisabeth DUHAA

    5 stars
    Bonjour Rachel
    Un vrai délice !! Rassasiant et trop bon ! Encore une excellente recette pour bien commencer la journée !!Merci 😉 et très bon week-end

    Réponse
    • Rachel

      Merci Elisabeth, bon week-end à toi aussi

      Réponse
  9. Ansola Sylviane

    Bonjour Rachel
    Adepte inconditionnelle de ww depuis 42 ans. Merci pour toutes ces recettes proposées. Hier j’ai préparé le porridge sans cuisson, dégusté ce matin. Un vrai régal, je m’empresse de préparer le second pour demain.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Sylviane pour ton retour sur mon porridge, belle journée

      Réponse
  10. flodesendos

    Bonjour Rachel , merci beaucoup pour ta recette de cet excellent porridge. A la place du chocolat fondu ,j ai mis du chocolat en poudre non sucré . Mille mercis pour toutes ces excellentes recettes

    Réponse
    • Rachel

      Merci à toi 😉

      Réponse
    • Christine

      Merci beaucoup Rachel pour cette excellente recette. Je n’ai rien changé et c’était parfait!

      Réponse
      • Rachel

        Parfait, merci Christine

        Réponse
  11. Francoise

    Super j’ai adoré mais pour les suivants je mettrais moins de chocolat

    Réponse
  12. Sandrine

    5 stars
    Merci pour cette recette rapide et facile..
    J’ai remplacé le chocolat par une 1/2 poire et mis de la cannelle dans le porridge car je suis pas fan du chocolat..
    C’était trop bon et super rassasiant
    Trop hâte de manger le 2eme demain matin😜👍

    Réponse
  13. MOUMA

    5 stars
    Merci bcp pour cette excellente recette
    Esssaye une fois Super
    Oui vraiment merci
    Bonne journée à ttes
    Et bravo à notre super Rachel

    Réponse
  14. Regine Mehr

    5 stars
    Je viens de me régaler avec cette nouvelle recette. Je vais varier banane et compote (maison), miel ou sirop d’agave. Merci pour toutes vos recettes saines et tellement goûteuses.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Régine et belle journée

      Réponse
  15. Najim

    Bravo 👍

    Réponse
    • Sandra Taveira

      5 stars
      Trop bon 👌

      Réponse
    • Cécile FOREST

      Très belle découverte avec ce porridge bien rassasiant !!!
      Essai avec banane ou compote, les deux sont sympa….
      Pas mis de sucre, ni chocolat par goût
      Merci Rachel pour cette recette.

      Réponse
      • Rachel

        Merci Cécile, c’est sympa !

        Réponse
        • annie

          Je me suis régalée ce matin…j ai mis des graines de courge car je n avais pas de graines de chia.. excellent…encore une fois, merci Rachel..

          Réponse
          • Rachel

            Merci Annie

            Réponse
  16. Gadal

    5 stars
    Simple, bon et copieux.

    Réponse
  17. Yolande Meyer

    Super..merci
    Par quoi remplacer le sirop d agave svp
    Bonne journée
    Je me régale avec vos recettes

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Yolande, par le sucrant de ton choix, miel, sucre non raffiné … 1 cuillère à café

      Réponse
    • DUVAL

      Par du sucre coco

      Réponse
  18. Laurence Lhuissier

    5 stars
    Bravo pour ces recettes très saine

    Réponse
    • Rachel

      Merci Laurence

      Réponse
    • Rolande

      Bonjour rachel. Je n es pas de graines de chia par quoi puis je les remplacer ?

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour, les graines de chia sont facultatives dans cette recette, donc tu peux faire sans, belle journée

        Réponse
        • Marmotte

          5 stars
          Bonjour Rachel ta recette me plaît bien je vais la faire demain , je fais d’ailleurs régulièrement le porridge façon snicker j’adore.
          Je ne vois pas écrit sur les sachets de flocons d’avoine la taille si ils sont petits ou moyens ou trouve tu les tiens ? Merci

          Réponse
  19. Joël

    4 stars
    😀🐐❤️

    Réponse
    • Paupiette

      5 stars
      C’était juste TOPISSIME ! 😍
      Je n’ai juste pas sucré avec le sirop d’agave
      Et j’ai mélangé une cuillère de cankao avec un peu d’eau, j’ai obtenu une texture parfaite 🥰
      Merci pour la recette

      Réponse
      • Rachel

        Génial, merci 😉

        Réponse
    • Chantal

      Merci beaucoup pour cette recette très rapide et savoureuse.

      Réponse
      • Rachel

        Avec plaisir Chantal, à bientôt

        Réponse
  20. Carol

    Bonsoir Rachel
    Est-ce que l’on peut remplacer les flocons d’avoine par le son d’avoine ? Je préfère le son !
    Merci pour tous tes partages et créations culinaires.

    Réponse
    • Rachel

      Oui, si tu veux, as tu déja essayé les petits flocons d’avoine ? Moi je n’achète que ça, les préparations sont vraiment meilleures 😉

      Réponse
      • NADINE GIERA

        5 stars
        Bonjour Rachel je me suis fait 2 petit bocal, plus qu’à goûté demain matin
        Merci beaucoup pour la recette.

        Réponse
        • Rachel

          Top, merci Nadine

          Réponse
    • Gilberte

      Bonjour j adore toutes vos recettes faciles et rapides .bonne journée merci

      Réponse
  21. Ricard

    Super bon merci pour la recette 😊

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir

      Réponse
  22. Berducq

    5 stars
    Merci beaucoup
    Je vais direct essayer
    À bientôt

    Réponse
    • Rachel

      Merci Sonia et à bientôt

      Réponse
  23. Sandra

    5 stars
    Coucou Rachel 😊… ptit déj prêt pour demain matin et à 3h30 ça va être que du bonheur 😉
    Merci pour toutes vos recettes

    Réponse
    • Rachel

      Le petit déj’ idéal dans ton cas 😉 Belle journée

      Réponse
  24. Mouma

    5 stars
    Superbe recette
    Merci bcp Rachel
    Je vais faire car j’ai tout
    Merci et bonne APM

    Réponse
    • Christelle Quéguiner

      Merci pour cette recette Rachel. Vos recettes font du rééquilibrage alimentaire un plaisir. Christelle

      Réponse

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