Vous connaissez L’aïoli? Aujourd’hui se sera un Aïoli léger au Vitaliseur.
La base de l’aïoli, c’est du poisson blanc, avec pomme de terre et légumes, le tout cuit à la vapeur et servi avec une mayonnaise à l’ail.
Evidemment, si vous n’avez pas de Vitaliseur, vous pouvez cuire à la vapeur.
Dans cette recette, rien de compliqué, il faut juste prendre le temps de cuire chaque ingrédient.
Lorsque je fais un aïoli, je fais une mayonnaise avec de l’ail et une mayonnaise sans ail car j’ai du mal à le digérer cru et les enfants préfèrent sans ail, donc c’est vraiment une histoire de goût.
Mon mari rigole car il me dit : « un aïoli sans ail, on aura tout vu ! » hihi
Vous pouvez mettre les légumes que vous aimez, selon ce que vous avez à la maison et selon les saisons.
Vous pouvez utiliser du poisson frais ou surgelé.
Ingrédients pour 4 personnes d’Aïoli léger au Vitaliseur :
7 propoints par personne (weight watchers)
7 smartpoints VERT par personne (weight watchers)
5 smartpoints liberté BLEU par personne (weight watchers)
- 400 g de poisson blanc (cabillaud pour moi)
- 4 oeufs
- 400 g de carottes
- 300 g de pomme de terre
- 300 g d’haricots verts
- 1 petit chou fleur
Pour la mayonnaise : (les points sont pour 2 cuillères à café de mayonnaise par personne)
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- huile de tournesol
- sel, poivre
- 1 gousse d’ail (facultatif)
Déroulement de la recette :
Que ce soit avec le Vitaliseur ou un cuiseur vapeur classique, mettre 1/3 de la cuve d’eau à bouillir.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 2 dans le sens de la longueur ou en 4 selon grosseur.
Eplucher les carottes, les laver et les couper en morceaux de 4 cm environ.
Faire cuire à la vapeur carottes et pommes de terre, 10 à 15 minutes, selon la grosseur de vos aliments.
Découper le chou fleur en fleurettes, bien le laver et le faire cuire à la vapeur, pendant 10 minutes environ.
Cuire les haricots verts à la vapeur, pendant 3 minutes pour moi car j’ai utilisé des haricots verts de la marque Bonduelle qui sont déja précuits à la vapeur.
Reste à cuire le poisson et les oeufs, 8 minutes environ à la vapeur.
Faire la mayonnaise :
Dans un petit bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde et incorporer l’huile en fouettant. Saler et poivrer.
Ajouter la gousse d’ail pressée.
Servir ce plat tiède ou froid.
Verdict :
J’adore ce repas, et les enfants aussi, donc c’est vraiment top !
J’en fait toujours plus pour le repas du lendemain 😉
Ne pas garder la mayonnaise plus de 1 jour, vous risquez d’être malade.
Si vous souhaitez un code promo pour acquérir le Vitaliseur de Marion, écrivez moi à : cuisine.rachel@gmail.com
Bonjour Rachel,
J’ai mangé chez une amie ce midi votre recette de l’aïoli au Vitaliseur de Marion ☺️
L’aïoli est succulent c’est une recette extra quant au Vitaliseur il me fait beaucoup envie !
Je vous remercie de m’envoyer votre code promo svp je vais me l’offrir pour mes 60 bougies début avril ☺️
Bonjour Sylvie, je viens de vous envoyer le code promo par mail, quel beau cadeau d’anniversaire !
belle fin de journée
Rachel
Merci beaucoup pour ton message Nathalie, cela me fait plaisir 😉 Belle journée et à bientôt
bonsoir Rachel,
Très bonne année à toi, ma maman qui te suit et apprécie tes recettes ( moi aussi 😄) a fait ta recette ce midi. Nous nous sommes régalés 😄 je n avais jamais osé le faire, mais vu comme c est rapide à faire, je la referais 😀merci pour ta recette. Très bonne soirée à toi
Merci, à toi aussi Michèle
Bonjour Rachel, mes meilleurs « Voeux » pour cette année 2021.
Cette recette est très bonne et bien appréciée avec un vrai aÏoli ainsi les légumes gardent toute leur saveur !
Bonne journée.
Génial, merci et à très bientôt
Bonjour Rachel, je te souhaite une bonne année à toi et à ta famille, j’ai le vitaliseur de Marion depuis quelques années et je suis fan 😻
Je fais un aïoli de temps en temps, mais avec mayo légère ( WW oblige 😜)
Très bonne journée 😘
Merci Armelle, belle année à toi et à tes proches 😉
Génial, merci Armelle 😉
Non, je cuis mes légumes indépendamment, je préfère pour que chaque légumes garde sa saveur 😉 Bonne journée Martine
bonjour c’est super bon je fait comme ça aussi mais sans vitaliseur je les cuits séparement merci
Bonjour Rachel. Un aïoli !! Mumm ça fait envie ! Par contre tu fais cuire tes légumes indépendamment où tu rajoutes au fur et à mesure ?
Merci pour cette recette 😍
Coucou
Merci pour la recette , je la classe dans à faire
Bonne journée
Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes simples et toutes délicieuses .
Dès demain après le marché , nous goûterons l’aïoli!
Merci également pour la découverte du vitaliseur , je l’adore même si au début la famille était réservée sur les cakes à la vapeur hihi!!
Belle année à vous et à vos proches
Bonjour Rachel ,
Bonne et heureuse année à vous et vos proches . Merci de m’avoir fait connaître le vitaliseur depuis 1 an déjà même si au début la famille était réservée sur les cakes à la vapeur hihi . Je m’en sers très souvent . Je vous remercie aussi pour toutes ces recettes simples et délicieuses .
Bonne journéeet dès demain aprèsle marché nous goûterons l’aïoli .
Bonjour Rachel je te souhaite une très belle année à toi et toute ta famille et un grand merci pour toutes tes délicieuses recettes dont celle ci que je vais faire dès ce midi mais je n’arrive pas à perdre de poids alors je fais peu-être des erreurs sur les quantités je voudrais savoir le pois exact de viande ou poisson féculent et légumes à chaque repas pour que ce soit équilibré car je vais tout peser
Merci pour tes précieux conseils
merci beaucoup rachel pour cette recette que je vais faire ce midi bonne journée a toi