Le poisson n’est pas évident à cuisiner je trouve, et les papillotes sont supers car peu caloriques, faciles et rapides à faire !

Ici c’est avec du cabilaud, mais pourquoi la faire avec un autre poisson comme du saumon, du colin …

Bien sûr, mettez des légumes pour vous apportez des fibres et vous permettre d’être rassasié.

Pour celles qui font Weight watchers, ce plat, avec la semoule ne fait que 4 points … le top, non ?

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Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

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Une belle assiette colorée avec du poisson, des légumes et de la semoule
Une assiette saine pour de bonnes résolutions

Cabillaud en papillote, légumes d'hiver et semoule

4 points par personne (weight watchers)
4.75 from 4 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal, poisson
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 dos de cabillaud ou poisson de votre choix
  • 2 grosses carottes
  • 3 champignons
  • 2 poignées d'épinards
  • 1 gousse d'ail
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de crème fraîche à 18% ou végétale
  • 1/2 cuillères à café de gingembre
  • 1/2 cuillères à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 60 g de semoule semi-complète crue

Instructions
 

  • Eplucher et laver les carottes. A l'aide d'un économe, faire des lamelles.
  • Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, la gousse d'ail pressée, les tagliatelles de carottes et les champignons émincés.
  • Faire revenir 3 minutes.
  • Ajouter les épinards, saler, poivrer, faire cuire 2 minutes.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé, mettre la moitié des légumes. Ajouter le poisson dessus, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre et les épices.
  • Plier le papier sulfurisé, comme sur la vidéo, simple et efficace.
  • Faire cuire 10 minutes à four chaud à 190°
  • Faire gonfler la semoule comme indiqué sur le paquet.
  • Dans une assiette creuse, mettre la semoule, puis le poisson sur son lit de légumes.
  • Régalez-vous !!

Verdict

Ce plat est excellent !
Complet et équilibré, j’adore.
Lorsque vous faites des papillotes, je vous déconseille d’utiliser du papier d’aluminium. L’aluminium est un neurotoxique très puissant qui ne supporte pas la chaleur. C’est pourquoi, s’il est utilisé comme papier cuisson, il risque de transférer certaines de ses particules toxiques à la nourriture. Il est donc conseillé d’utiliser du papier sulfurisé comme dans cette recette.

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WW



9 Commentaires

  1. Mgre gali

    5 stars
    Moi je viens de la faire aussi,
    Ça sent super bon mais j’ai mis le truité; car pas d autre poisson
    LocationMais je le cuis pareil ou pas ;
    Je verrais bien demain lol
    Hâte de faire goûter la recette à mon fils
    Bisouuuuu

    Réponse
    • Solange

      5 stars
      J’ai fait la recette avec du merlu et saupoudré d’épice de tagine les légumes, très bon les saveurs se mélangent avec une cuisson en papillote que je ne faisais pas auparavant, le poisson est moelleux. A refaire.
      Merci Rachel

      Réponse
  2. Monnier

    5 stars
    Je viens de faire la recette j’ai mis endives à la place épinards que je n’aime pas c’est un delice merci beaucoup

    Réponse
    • Rachel

      Bonne idée avec des endives, je n’aurais pas pensé 😉 Belle journée

      Réponse
    • Gali mgre

      Vous avez fait comment pour mettre des endives ? Vous les avez fait comme si c’était des épinards???

      Réponse
  3. Nadine

    Bonjour Rachel
    Mes meilleurs vœux pour toi et ta famille
    Ta recette me plaît mais je pars à la montagne et là bas je n ai pas de four
    Est-ce que je peux faire au bain marie ou la papillote dans l eau
    Qu’est-ce que tu en penses
    Merci
    Bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Nadine, tu peux éventuellement faire cette recette à la vapeur, mais pas au bain marie 😉
      Bonnes vacances

      Réponse
  4. Françoise

    4 stars
    Recette toute simple comme je les aime. Merci pour le partage.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Françoise 🙂

      Réponse

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