Un équilibre alimentaire passe par le fait de manger varié, aussi bien les légumes, les féculents que les protéines.
Aujourd’hui une recette avec du poisson, j’utilise du dos de cabillaud, mais vous pouvez faire cette recette avec du saumon ou un filet de poisson blanc de votre choix.
Pour un bon équilibre, il faudrait manger au moins 2 fois de poisson par semaine.
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 2 dos de cabillaud
- 80 g de crème fraîche à 12%
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- sel, poivre
- 200 g de pomme de terre rate ou grenaille
- 400 g de champignons frais
- coriandre facultatif
- 10 sprays d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
Instructions
- Laver et couper les pommes de terre en 2 ou 4, selon la grosseur de vos pomme de terre. Cuire à la vapeur 10 minutes environ.
- Couper les pieds des champignons, les laver et les essuyer dans du papier.
- Dans une poêle antiadhésive, mettre les gousses d'ail pressées, avec les sprays d'huile d'olive, puis les champignons. Faire revenir 5 minutes environ, à couvert.
- Lorsque les champignons sont cuits, réserver.
- Dans la même poêle, mettre la crème à chauffer avec du sel, du poivre et le curry.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, faire cuire 5 minutes les dos de cabillaud à la vapeur, au Vitaliseur pour moi.
- Dans une assiette creuse, mettre la sauce, le poisson dessus, puis les pommes de terre et les champignons sur les côtés.
- Parsemer de coriandre, saler et poivrer, servir.
Verdict
Ce plat est excellent !
Complet et équilibré, j’adore.
Le poisson est de plus en plus chèr, donc ma petite astuce est d’en acheter lorsqu’il est en promo et de le congeler.

Merci Rachel pour cette recette facile à réaliser et excellente.
Adoptée par toute la famille.
Merci beaucoup Géraldine et belle journée
Je fais cette recette avec 1 dos de lieu et 1 filet de plie que j’ai au congélateur.
Pour les légumes j’ai mis du poireau , 2 carottes et une pomme de terre, je suis une grosse mangeuse gourmande…
Avec cette je vais me régaler , en plus j’adore le curry.
J’ai commencé ma préparation de fruits pour les carrés à la compote.
Recette du 5 mars 2022…
J’adore ce dessert .
Merci Rachel pour ton empathie .
Merci Christiane
Je la refais demain , faites le 14 février, c’est tellement bon .
Ce soir tajine, poulet carottes et pois chiches …à tomber .
Fait hier pour 2 jours .
Merci encore encore Rachel.
Merci beaucoup Christiane
Coucou Rachel
J’ai repris le programme WW lundi, éternel recommencement, cette fois ci j’aimerais bien faire la stab, on verra.
Ce soir, je teste cette recette qui me fait de l’œil.
Bisous .
J’ai fait cette recette comme promis et on a adoré, c’est vraiment super bon et rassasiant, merci Rachel =)
Merci beaucoup Dominique 😉
Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse !
Si je la fais pour 4 personnes, je multiplie tous les ingrédients par 2 ?
Bonne journée
Oui, tout à fait 😉 Belle fin de journée
Bonjour Rachel. Depuis hier ,je pioche dans vos recettes ,j’essaie de me remettre en celle. Si j’échoue, encore une fois, je désirerais faire appel à vous pour m’aider. Avant ma menaupose je faisait ww sans problème, et la ,plus moyen .
Bonjour Rosine, n’hésite pas à revenir vers moi, belle journée
Bonjour Rachel merci pour cette nouvelle recette, je l’ai faite ce soir pour ma petite tribu et moi même, nous avons adoré ! Les poissons en sauce c’est tellement bon.
Très bon,realisé au repas de midi merci
Merci Rachel! Recette très bonne et très rapide à réaliser ! 👍
j adore le recette merci
Merci
Un grand merci pour cette recette qui sera dans nos assiettes à dejeuner.
Merci pour cette recette.
Par quoi peut on remplacer le curry ?
Tu peux remplacer le curry par une épice que tu aimes 😉
Merci pour cette recette qui est delicieuse et rapide à faire. Faite pour ma lunch box d’hier avec les champignons et aujourd’hui il me restait du cabillaud j’ai remplacé les champignons par des courgettes pour changer.
Merci Nathalie