Un équilibre alimentaire passe par le fait de manger varié, aussi bien les légumes, les féculents que les protéines. 

Aujourd’hui une recette avec du poisson, j’utilise du dos de cabillaud, mais vous pouvez faire cette recette avec du saumon ou un filet de poisson blanc de votre choix.

Pour un bon équilibre, il faudrait manger au moins 2 fois de poisson par semaine.

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Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Deux assiettes complètes avec du poisson
Un dos cabillaud avec une sauce au curry
Une assiette avec du poisson, des pommes de terre et des champignons

Cabillaud sauce curry, pomme de terre et champignons

5 points par personne Weight Watchers
5 from 5 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 dos de cabillaud
  • 80 g de crème fraîche à 12%
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • sel, poivre
  • 200 g de pomme de terre rate ou grenaille
  • 400 g de champignons frais
  • coriandre facultatif
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail

Instructions
 

  • Laver et couper les pommes de terre en 2 ou 4, selon la grosseur de vos pomme de terre. Cuire à la vapeur 10 minutes environ.
  • Couper les pieds des champignons, les laver et les essuyer dans du papier.
  • Dans une poêle antiadhésive, mettre les gousses d'ail pressées, avec les sprays d'huile d'olive, puis les champignons. Faire revenir 5 minutes environ, à couvert.
  • Lorsque les champignons sont cuits, réserver.
  • Dans la même poêle, mettre la crème à chauffer avec du sel, du poivre et le curry.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, faire cuire 5 minutes les dos de cabillaud à la vapeur, au Vitaliseur pour moi.
  • Dans une assiette creuse, mettre la sauce, le poisson dessus, puis les pommes de terre et les champignons sur les côtés.
  • Parsemer de coriandre, saler et poivrer, servir.

Verdict

Ce plat est excellent !
Complet et équilibré, j’adore.

Le poisson est de plus en plus chèr, donc ma petite astuce est d’en acheter lorsqu’il est en promo et de le congeler.

Logo Rachel Cuisine


17 Commentaires

  1. Dominique BOURGEOIS

    Coucou Rachel

    J’ai repris le programme WW lundi, éternel recommencement, cette fois ci j’aimerais bien faire la stab, on verra.

    Ce soir, je teste cette recette qui me fait de l’œil.

    Bisous .

    Réponse
    • Dominique BOURGEOIS

      5 stars
      J’ai fait cette recette comme promis et on a adoré, c’est vraiment super bon et rassasiant, merci Rachel =)

      Réponse
      • Rachel

        Merci beaucoup Dominique 😉

        Réponse
  2. Mylène

    5 stars
    Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse !
    Si je la fais pour 4 personnes, je multiplie tous les ingrédients par 2 ?
    Bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Oui, tout à fait 😉 Belle fin de journée

      Réponse
      • Rosine

        Bonjour Rachel. Depuis hier ,je pioche dans vos recettes ,j’essaie de me remettre en celle. Si j’échoue, encore une fois, je désirerais faire appel à vous pour m’aider. Avant ma menaupose je faisait ww sans problème, et la ,plus moyen .

        Réponse
        • Rachel

          Bonjour Rosine, n’hésite pas à revenir vers moi, belle journée

          Réponse
  3. Milie

    Bonjour Rachel merci pour cette nouvelle recette, je l’ai faite ce soir pour ma petite tribu et moi même, nous avons adoré ! Les poissons en sauce c’est tellement bon.

    Réponse
  4. Jeannine

    Très bon,realisé au repas de midi merci

    Réponse
  5. Christelle

    5 stars
    Merci Rachel! Recette très bonne et très rapide à réaliser ! 👍

    Réponse
  6. kiki

    5 stars
    j adore le recette merci

    Réponse
    • Rachel

      Merci

      Réponse
      • Danielle Grenier

        5 stars
        Un grand merci pour cette recette qui sera dans nos assiettes à dejeuner.

        Réponse
  7. DHALLUIN

    Merci pour cette recette.
    Par quoi peut on remplacer le curry ?

    Réponse
    • Rachel

      Tu peux remplacer le curry par une épice que tu aimes 😉

      Réponse
      • Nathalie

        Merci pour cette recette qui est delicieuse et rapide à faire. Faite pour ma lunch box d’hier avec les champignons et aujourd’hui il me restait du cabillaud j’ai remplacé les champignons par des courgettes pour changer.

        Réponse
        • Rachel

          Merci Nathalie

          Réponse

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