Une recette de poisson pour changer un peu :
Dos de cabillaud en croûte d’herbes, riz pilaf aux légumes.
Dos de cabillaud en croûte d’herbes, riz pilaf aux légumes.
Vous êtes nombreuses à me demander des recettes avec du poisson, car vous ne savez pas ou vous n’avez pas trop d’idées pour le cuisiner.
L’idéal est de manger 2 à 3 fois de poisson par semaine, poisson maigre et/ou gras. Pensez à varier vos apports en protéines, pour une bonne santé, mais aussi pour équilibrer votre alimentation.
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
Pour le dos de cabillaud en croûte d'herbe
- 2 dos de cabillaud
- 5 g de beurre
- Persil et coriandre (la coriandre reste facultative)
- 10 g de chapelure
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre à votre convenance
Pour le riz pilaf aux légumes
- 60 g riz basmati cru
- 4 carottes
- 2 topinambours
- 2 champignons de Paris
- 1/2 oignon rouge
- 6 sprays d'huile d'olive
- 1 bouillon cube bio légumes
Instructions
Préparation de la croûte d’herbes
- Dans un mixer mettre la gousse d’ail épluchée et dégermée, le chapelure, le beurre, et les herbes.
- Mixer et à ajouter sel et poivre.
- Etaler la préparation entre 2 feuilles de papiers sulfurisés. Mettre au réfrigérateur 10 minutes.
Préparation du riz pilaf et légumes
- Dans une poêle, mettre les 6 sprays d'huile d'olive avec l'oignon émincé.
- Eplucher et couper les légumes en brunoises (de tous petits cubes), comme sur la vidéo.
- Ajouter dans la poêle les carottes et les topinambours. Faire revenir 5 minutes.
- Ajouter le riz cru, faire cuire 2 minutes, puis ajouter les champignons.
- Couvrir d’eau et ajouter le bouillon émietté. Couvrir et laisser cuire 12 à 15 minutes environ.
- Il faut que le riz soit cuit.
Préparation du poisson
- Sortir la croute d’herbes du frigo.
- Enlever la feuille de papier sulfurisé du dessus, couper au couteau 2 morceaux de croute d’herbes et poser sur le poisson.
- Faire cuire plus au moins 10 minutes à 190° (à four chaud), selon l’épaisseur de vos dos de cabillaud.
Dressage
- Dans une assiette creuse, mettre le riz pilaf aux légumes, puis ajouter sur le dessus le dos de cabillaud en croûte d’herbes.
- Servir.
Verdict
Ce plat est excellent !
Complet et équilibré, j’adore.
Il se réchauffe très bien.

Fait à midi avec un gratin d épinards
Excellent comme toujours !
Merci Nadine
Faites hier soir un régal !
Merci Rachel pour toutes ces Bonnes recettes 🙂
Merci Dominique et belle journée
TRES TRES BON MERCI POUR TOUTES BONNES RECETTES
Avec plaisir Nicole 😉