Voici une recette Cookidoo qui est vraiment très bonne, rassasainate et c’est un plat complet.

J’étais septique sur l’association poireaux et patates douces et c’est top !

Je vous partage la recette avec et sans Thermomix.

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Un plat gourmand avec du poireau, du saumon et de la patate douce
Un fourchette dans un Parmentier original
Parmentier poireaux, saumon et patates douces
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Catégorie Plat principal
Quantité 2 parts

Ingrédients
  

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en gros morceaux
  • 600 g d'eau
  • 250 g de patates douces épluchées et coupées en morceaux
  • 30 g crème fraîche à 12%
  • 1 cuillère à café café de moutarde
  • 200 g de pavés de saumon frais coupés en cubes
  • sel, poivre
  • 30 g fromage râpé

Instructions

Au Thermomix

  • Mettre poireaux dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Transvaser dans le Varoma et réserver.
  • Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre les patates douces. Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1. 
  • Retirer le Varoma et le panier cuisson. Vider le bol.
  • Mettre les cubes de patates douces, le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 15 sec/vitesse 4. Transvaser la purée dans un récipient et réserver.
  • Rincer le bol du Thermomix et mettre les poireaux, la crème, sel, poivre, la moutarde  puis mélanger 10 sec/sens inverser/vit2.5.
  • Garnir un plat à gratin de ce mélange, couvrir de cubes de saumon, puis de la purée de patate douce. Parsemer de gruyère , puis enfourner et cuire 15 minutes à 180 °C

Sans Thermomix

  • Emincer les poireaux financement et les faire cuire à la vapeur 25 minutes avec les patates douces.
  • Faire de la purée avec la patate douce à la fourchette ou au mixer.
  • Dans un saladier, mettre les poireaux, la crème, sel, poivre, la moutarde, bien mélanger.
  • Garnir un plat à gratin de ce mélange, couvrir de cubes de saumon, puis de la purée de patate douce. Parsemer de gruyère , puis enfourner et cuire 15 minutes à 180 °C

Verdict

Ce plat est vraiment bon !
Complet et équilibré, j’adore.
Il se réchauffe très bien.

Logo Rachel Cuisine


3 Commentaires

  1. lebigre anne marie

    Bonjour Rachel parmentier de poireaux patates douces et saumon je recommande très bon merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Anne Marie 😉

      Réponse
  2. Virginie Goudemare

    Merci ☺️

    Réponse

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