Voici une recette Cookidoo qui est vraiment très bonne, rassasainate et c’est un plat complet.
J’étais septique sur l’association poireaux et patates douces et c’est top !
Je vous partage la recette avec et sans Thermomix.
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Ingrédients
- 500 g de poireaux lavés et coupés en gros morceaux
- 600 g d'eau
- 250 g de patates douces épluchées et coupées en morceaux
- 30 g crème fraîche à 12%
- 1 cuillère à café café de moutarde
- 200 g de pavés de saumon frais coupés en cubes
- sel, poivre
- 30 g fromage râpé
Instructions
Au Thermomix
- Mettre poireaux dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Transvaser dans le Varoma et réserver.
- Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre les patates douces. Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1.
- Retirer le Varoma et le panier cuisson. Vider le bol.
- Mettre les cubes de patates douces, le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 15 sec/vitesse 4. Transvaser la purée dans un récipient et réserver.
- Rincer le bol du Thermomix et mettre les poireaux, la crème, sel, poivre, la moutarde puis mélanger 10 sec/sens inverser/vit2.5.
- Garnir un plat à gratin de ce mélange, couvrir de cubes de saumon, puis de la purée de patate douce. Parsemer de gruyère , puis enfourner et cuire 15 minutes à 180 °C
Sans Thermomix
- Emincer les poireaux financement et les faire cuire à la vapeur 25 minutes avec les patates douces.
- Faire de la purée avec la patate douce à la fourchette ou au mixer.
- Dans un saladier, mettre les poireaux, la crème, sel, poivre, la moutarde, bien mélanger.
- Garnir un plat à gratin de ce mélange, couvrir de cubes de saumon, puis de la purée de patate douce. Parsemer de gruyère , puis enfourner et cuire 15 minutes à 180 °C
Verdict
Ce plat est vraiment bon !
Complet et équilibré, j’adore.
Il se réchauffe très bien.
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Bonjour Rachel parmentier de poireaux patates douces et saumon je recommande très bon merci Rachel
Merci Anne Marie 😉
Merci ☺️